28 декабря учреждениям здравоохранения Тверской области переданы 14 машин скорой медицинской помощи

TIA, 28 Декабря 2015, 12:28
, 2

4 автомобиля пополнят парк станции СМП в Твери, остальные разъедутся в крупные Центральные районные больницы. Новый транспорт оснащен необходимым оборудованием и комплектами навигационно-связного оборудования на основе системы ГЛОНАСС.

Обновление транспортного парка отрасли проводится в рамках областной программы. За 2014-2015 годы на эти цели из региональной казны направлено более 150 млн рублей. В следующем году программа будет продолжена. Кроме того, в 2016-ом планируется запустить пилотный проект по внедрению системы диспетчеризации санитарного транспорта в Кувшиновском, Лихославльском и Торжокском районах. Она позволит значительно улучшить качество обслуживания населения: более оперативно реагировать на вызовы, передавать посредством телемедицинских технологий мониторинг состояния пациента во время его транспортировки, контролировать перемещение автомобилей СМП, оптимизировать маршруты движения. В рамках проекта будет развернуто «Унифицированное программное решение для диспетчеризации санитарного транспорта», исключительные права на которое принадлежат Министерству здравоохранения Российской Федерации. После реализации проекта на пилотных территориях, система будет внедряться и в других городах и районах региона.

Сегодня также руководителям ряда Центральных районных больниц вручены ключи от 10 санитарных автомобилей для врачей общей практики. 27 таких машин отправлены в районы в минувшую пятницу.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 13:06 28 Декабря 2015
    2 0
    "Кроме того, в 2016-ом планируется запустить пилотный проект по внедрению системы диспетчеризации санитарного транспорта в Кувшиновском, Лихославльском и Торжокском районах. Она позволит значительно улучшить качество обслуживания населения: более оперативно реагировать на вызовы, передавать посредством телемедицинских технологий мониторинг состояния пациента во время его транспортировки, контролировать перемещение автомобилей СМП, оптимизировать маршруты движения."

    Едиинственное, что позволит "значительно улучшить" описанная хрень - это благосостояние причастных чиновников и подрядчиков.
    Такая же "пилорама", как и абсолютно бесполезный ГЛОНАСС.
    Колхозникам, поди, "буханки" купили, великие и ужасные АСМП класса А?
    Наверное, единственная причина, позволяющая Ульяновскому автозаводу до сих пор подавать некие признаки жизни - это закупки выпускаемой им шняги за казённые деньги людьми, которые сами на этом ублюдстве никогда не ездили и ездить не будут.
    Модная нынче "поддержка отечественного производителя" мертворождённой продукции.

  • 10:11 28 Декабря 2015
    0 0
    ВОПам хоть порш, хоть мерс, хоть ягуар выдай-всё равно эффекта ноль