https://tvernews.ru/news/207696

УФМС: с 1 января гражданам Турции запрещен въезд в Россию без визы, а трудовые мигранты смогут продлить патент по тарифам этого года

TIA, 27 Декабря 2015, 13:30
, 0

До конца декабря продлить патент на 2016 год, полученный в 2015 году, можно по тарифам этого года.

Если авансовый платеж за продление ранее оформленного патента будет совершен до 31 декабря этого года, то оплата производится в соответствии с тарифом, установленным на 2015 год, с учетом федерального и регионального коэффициентов. При этом в 2016 году дополнительной оплаты за оплаченный в 2015 году период не потребуется.

Если авансовый платеж за патент, который выдан в 2015 году, будет произведен в 2016 году, размер оплаты будет соответствовать новым тарифам.

«О приостановлении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан»

С 1 января 2016 года приостановлено действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики, в части касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов. Граждане Турции, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов, не смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Российской Федерации без виз.

Данная мера не распространяется в отношении граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей.

Сообщает пресс-служба УФМС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)