https://tvernews.ru/news/207686

В Твери продолжают демонтировать ларьки

TIA, 26 Декабря 2015, 15:06
, 20

Магистральные улицы Твери меняют свой облик, благодаря реализации мер по наведению порядка в сфере НТО. За последние три дня в городе демонтировано 60 незаконно установленных ларьков.

Антисанитария, грязь, жесткое нарушение элементарных норм гигиены, неприглядный внешний вид – это характеристики, подходящие для всех ларьков, которые были демонтированы. Об отсутствии у владельцев таких объектов правоустанавливающих документов на НТО и законных оснований осуществлять торговлю в них говорить не приходится. «Практически на всех объектах при демонтаже можно было наблюдать такую картину: поднимаем ларек – оттуда бегут стаи крыс», – отмечают сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы.

Демонтаж осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Владельцам нестационарных торговых объектов (НТО), установленных и эксплуатируемых с нарушением закона, в плановом порядке направляются требования о добровольном демонтаже и вывозе объектов в месячный срок. Кроме того, данные уведомления размещаются непосредственно на самих НТО и публикуются в средствах массовой информации. В случае, если владельцы не выполняют законных требований, торговые объекты демонтируются принудительно.

Так, в пятницу 25 декабря незаконно действующие киоски были демонтированы на улице Орджоникидзе, Октябрьском проспекте, улице Лизы Чайкиной, на проспектах Чайковского и Победы, на площади Мира и улице Благоева, а на Молодежном бульваре были вывезены ржавые конструкции бывших торговых рядов.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (20)


  • 17:01 26 Декабря 2015
    10 2
    как я понял демонтируют в первую очередь хлам с остановок,чтобы сделать нормальные остановочные комплексы и площадки

    • 18:34 26 Декабря 2015
      9 5
      Да, конечно, вот фото демонтированного недавно киоска. Прямо представляю, как он портил внешний вид нашего красивого города своей антисанитарией и убожеством. Мысленно уберите этот киоск с фотографии и почувствуйте окружающую вас красоту.

      • 19:52 26 Декабря 2015
        8 1
        Если мысленно убрать этот ларек, можно увидеть прекрасную сталинскую неоклассику.

      • 08:53 27 Декабря 2015
        5 0
        Я рада, что убрали этот ларёк. Быдлопродавщица там мерзкая попыталась испортить настроение перед 1 сентября, так что тьфу на них

    • 18:39 26 Декабря 2015
      7 0
      Ага, в состав "хлама" входят и остановочные павильоны -- навесы со скамейками. Их тоже оптимизируют с ларьками вместе. И остаются пассажиры ожидать транспорта под ветром и дождём.

    • 10:42 27 Декабря 2015
      4 0
      А когда на Фрунзе лютый треш уберут? Там же клоака, рассадник, точка для алкотни всех мастей. Но злые языки шепчут слова "менты" и "крыша", думаю, фунфыриками барыжить так и продолжат по окраинам...

  • 18:40 26 Декабря 2015
    12 1
    "Незаконно установленные" -- неправильная формулировка. Правильно так: "законно установленные, но ставшие незаконными после изменения правил городской администрацией".

    • 18:52 26 Декабря 2015
      10 2
      и хорошо,что хоть когда-то нашлась советь и смелость убирать шлак и города

      • 19:00 26 Декабря 2015
        2 5
        Очень символично, что это пишет человек с Путиным на аватарке, но с ником американской сети закусочных. Чаплина за это уже уволили, могут, батенька, и вас лишить единственного заработка - строчить мнение администрации в интернете.

        • 19:14 26 Декабря 2015
          9 1
          прости,но слушать упреки от лоббиста "ларек-марек комьюнити" я не стану. Извини,что я просто не разделяю твоей любви к такому роду деятельности. Как гадили посреди города,так и хотите гадить. Если бы вы реально занимались бизнесом,то развивались бы и росли,а ваша позиция в стиле "я хочу торговать шаурмой с узбечкой внутри,да чтоб посреди тротуара" - это убожество.

          • 19:54 26 Декабря 2015
            9 2
            Дело в том, что позиция "комьюнити ларёк марек" предельно проста: дайте простые понятные и одинаковые условия для бизнеса. Развиваться малый бизнес будет и без этих киосков прекрасно, это я как представитель этого бизнеса говорю. Вопрос убогости конструкций киосков объяснялся просто: представьте, что вам дают разрешение построить дом, но не могут гарантировать, что его не снесут через год. Даже не через пять лет, а через год вы не сможете понять, что будет с этим домом. Какие материалы будут использованы в этих условиях? Да какие не жалко. Если бы договора аренды на землю под киосками были хотя бы на 5 лет, они были выглядели совсем по другому. Плюс разрешение на новую конструкцию нужно получать в администрации, но никто в последние пять лет не может получить никаких разрешений. А моё личное мнение, что киоски надо запретить на законодательном уровне. Потому что сейчас арендные ставки на помещения сильно упали и если администрация снова решит устанавливать новые Киоски на место прежних, то это будет катастрофа. Чтобы оправдать аренду, быть конкурентоспособными по сравнению со стационарными помещениями, конструкции киосков опять будут максимально дешевыми и соответственно некрасивыми. Что касается сноса, то он тоже должен быть разумным, сначала надо сносить закрытые киоски, которых очень много, а потом уже работающие. Это же все равно рабочие места и, поверьте, многие пенсионерки, которые там работали, больше себе работу не найдут. И из работающих киосков сносить сначала всякие шаурмячные, а уж в последнюю очередь современные конструкции. А что касается таких мелких предпринимателей, которых большинство тут тихо ненавидит, считая, что они занимаются только торговлей, не забывайте, что Магниты, Пятерочки и прочие Эльдорадо занимаются тем же самым, только прибыль от этой торговли оседает не в Твери, а в Москве или Краснодаре. Бюджет Твери получает с них не так уж и много. Соответсвенно, и тратится эта прибыль там же. На что пойдёт прибыль крупного предприятия? Да в основном на особняк в Лондоне и прочие заграничные траты, которые таким образом выведутся из России. Мелкий бизнес таких денег не зарабатывает, поэтому тратит все в России, да и у государства дотаций не просит как некоторые наши убыточные госбанки и госпредприятия. Именно поэтому во всех странах стремятся этот малый бизнес развивать, кроме нашей, конечно. А единственное, что у нас взамен развивается и растёт- это численность и зарплаты чиновников, а также траты на их обслуживание.

            • 22:09 26 Декабря 2015
              7 1
              не интересен этот бизнес властьимущим. взять с него нечего, а хлопот доставляет. а то, что люди там на жизнь зарабатывают. и ни у кого ни чего не требуют, только что-бы не мешали. это их не волнует.

  • 19:12 26 Декабря 2015
    10 4
    наверняка там поставят обычные остановки, как, например, на Советской или на Калинина, и проблема будет решена. Тверь избавляется от этих памятников коммерции и произвола 90х

  • 20:41 26 Декабря 2015
    7 1
    Вот потом все эти остановки своим внешним видом снова напоминают те же обшарпанные киски. Кто за ними следит?

  • 20:54 26 Декабря 2015
    8 0
    С одной стороны, решение убрать весь этот хлам с улиц - это хорошо, там куча всего, к чему придраться можно, от антисанитарии до незаконного подключения к электросетям. С другой стороны, все же нужен какой-то более адекватный подход что ли, я бы сначала убрал к едрене фене те, которые стоят закрытые и заброшенные, потом закрыл бы к чертям все эти шаурмятни, так как адекватному человеку понятно, что в таких сооружениях невозможно соблюдать санитарное законодательство в принципе. А вот всякие цветочки, газеты и прочее вполне можно и оставить. Опять же, кто-нибудь видел этот самый план размещения НТО, на который ссылается администрация в каждой такой новости? Кто его принимал и на каких основаниях?

    • 22:14 26 Декабря 2015
      7 0
      а для чего установлены киоски на радищева? видимо для мебели. поскольку продажей газет и цветов, там даже аренду не отобьёшь. не говоря уже о заработке.

  • 09:33 27 Декабря 2015
    5 2
    Говномэры покупают говнофотоаппараты для говнофотографов, чтобы снимать говнодепутатов и их говнолюбовниц. Всем говносчастья в Нг!

  • 20:00 27 Декабря 2015
    1 1
    ларьки это такое фуууууууууууууууууууууууу!

    Видели на Октябрьском,что "под ларьком",воняет до сих пор

  • 20:32 27 Декабря 2015
    3 0
    На октябрьском убрали и ларьки и примыкающие к ним навесы и скамейки, люди стоят на чистом поле ждут транспорт в эту дурацкую погоду.
    Планируется ли установка остановок в ближайшее время, кто-нибудь знает ?

  • 22:00 27 Декабря 2015
    2 0
    Не переживайте, граждане. Уже скоро на месте "незаконно" установленных появятся законные, подконтрольные тимофееву киоски.