https://tvernews.ru/news/207682

В Твери полиция проверяет ёлочные базары

TIA, 26 Декабря 2015, 12:24
, 3

Сотрудники полиции областной столицы проверяют места торговли новогодними деревьями на предмет нарушения законодательства. У торговцев проверяют наличие соответствующих разрешающих документов: свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица; документы, подтверждающие происхождение реализуемых хвойных деревьев; наличие договора на предоставление торгового места.

В случае отсутствия разрешения на реализацию ёлок или осуществление торговли в неустановленном месте, решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Если у продавца нет документов на реализуемые хвойные деревья, то он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная вырубка лесных насаждений).

Так, 25 декабря сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тверской области на улице Хрустальная выявили факт розничной продажи деревьев хвойных пород местным жителем, не имеющим регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и лицензии на данный вид деятельности.

В отношении гражданина, незаконно занимавшимся предпринимательской деятельностью, возбуждено дело об административном правонарушении.

 Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 12:46 26 Декабря 2015
    1 1
    Что за новости тут в последнее время, одна какая-то хрень. Комментарии никто не пишет. Читать нечего. И даже тимофеевские тролли не откликаются на предложение заняться бешеным сексом c каменным стояком.

  • 22:09 26 Декабря 2015
    2 0
    А мне глубок насрать на всех полицаев и на всю власть, на новый год я всех бабушек в своей деревне, из леса, обеспечу великолепными ёлочками.

  • 22:12 27 Декабря 2015
    0 0
    УФМС лучше пусть этих продавцов проверяет