https://tvernews.ru/news/207659

Подведены итоги интернет-викторины «Энергетик в «Стране Росатом»

TIA, 25 Декабря 2015, 14:36
, 1

24 декабря в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялось торжественное вручение призов участникам интернет-викторины «Энергетик в «Стране Росатом». Конкурс проводится уже шестой год подряд, и в этот раз он был приурочен ко Дню энергетика, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию отечественной атомной отрасли. В конкурсе приняли участие представители 25 подразделений станции.

«Энергетик в «Стране Росатом» — игра, суть которой заключается в ответах на вопросы о событиях и фактах, имеющих отношение к развитию атомной энергетики и промышленности в стране и за рубежом. Вопросы интернет-викторины, размещенные на корпоративном сайте Калининской АЭС, готовятся на основе информации, почерпнутой из отраслевой газеты «Страна Росатом». Они носят познавательный характер и дают возможность участникам продемонстрировать свою эрудицию. Среди них, например, вопрос о Сингапуре, который журнал THE ECONOMIST назвал «дисциплинированным детским садом», о Михаиле Ивановиче Лимасове - старейшем токаре планеты, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса, о фразе «С легким паром!», которой академики Курчатов и Александров поздравили всех участников пуска Обнинской АЭС и еще порядка 20 занимательных задач.

Интернет-викторина проводится с целью повышения вовлеченности работников в деятельность предприятия и Госкорпорации «Росатом» в целом, формирования чувства гордости за российскую атомную энергетику, а также привлечения дополнительного интереса к отраслевой прессе.

Победу в интернет-викторине «Энергетик в «Стране Росатом» одержала Дарина Грохотова – инженер-программист отдела информационно-коммуникационных технологий Калининской АЭС. «В этом году решила впервые поучаствовать в викторине и сразу одержала победу. Мне очень приятно. Буду привлекать своих коллег к участию в конкурсе и к чтению отраслевой прессы», - сказала Дарина.

В качестве подарков все участники интернет-викторины получили фирменную продукцию с символикой Калининской АЭС.

Комментарии (1)


  • 22:33 25 Декабря 2015
    2 0
    Викторина, это конечно интересно.
    А почему вы нам не рассказываете о судьбе 2 энергоблока, который стоит в аварийном ремонте с 22 декабря? Который вы отремонтировали в рекордные сроки - http://tvernews.ru/news/207424/