17 Июня 24, 01:44
Новости, Транспорт
25 Декабря 2015, 13:33

В Твери суд назначил Геннадию Черенкову, сбившему женщину с коляской, выплатить моральный и материальный ущерб

24 декабря в Заволжском районном суде вынесено решение по гражданскому иску Оксаны Моториной к судье в отставке Геннадию Черенкову.

Согласно ему, Черенков обязан выплатить пострадавшей в ДТП 700 тысяч морального вреда 56 тысяч рублей материального.

Правда, изначально речь шла о компенсации в размере 1 млн. 800 тысяч рублей.

Муж пострадавшей женщины Николай Моторин уже не верит и в то, что и присужденные деньги оплатит виновный в совершении ДТП:

- Да, сумма меньше, чем мы хотели. Если они заплатят, то, возможно, эти деньги хоть как-то смогут компенсировать весь тот ужас и те страдания, которые мы пережили. Хотя, честно сказать, я не верю, что они будут платить, наверняка, будут обжаловать данное решение суда.

Знаете, вчера на заседании адвокат Черенкова заявил, что готов нам выплатить 150 тысяч рублей и все, на большее как бы не рассчитывайте.

Уже порядком все надоело. Эта история длится два года с 19 декабря 2013-го. Честно, тягомотина достала. Хочется, чтобы все быстрее прекратилось.

Напомним, Черенков обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 19 декабря 2013 года на ул. Розы Люксембург произошло ДТП. Женщина с коляской шла вдоль улицы, когда на нее наехал автомобиль «Тойота Ленд Крузер». Джип после этого скрылся с места происшествия. 28-летняя женщина получила тяжелейшие травмы, была госпитализирована. Мальчик в возрасте 2,5 месяцев не пострадал, но был отправлен в больницу для проведения осмотра.

Дело дошло до суда. Однако, 30 апреля уголовное дело в отношении судьи в отставке было прекращено, и экс-судья избежал наказания. Дело в том, что Геннадий Черенков попал под амнистию в соответствии с Постановлением Государственной Думы в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Как сообщает пресс-служба Тверского областного суда, пострадавшая хочет добиться лишения статуса Черенкова:

- 7 декабря 2015 года в квалификационную коллегию судей Тверской области от Моториной О.В. поступило письменное обращение по вопросу прекращения отставки судьи Черенкова Г.И. в соответствии с Законом РФ от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», которое 08 декабря 2015 года передано в Совет Судей Тверской области для рассмотрения вопроса по существу. О результатах рассмотрения данного обращения будет сообщено дополнительно.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх