https://tvernews.ru/news/207648

Амнистирован воспитатель Тверского суворовского училища, обвиняемый в избиении юных воспитанников

TIA, 25 Декабря 2015, 11:38
, 1

В Твери суд вынес решение по уголовному делу в отношении воспитателя Суворовского училища Константина Морозова, обвиняемого в избиении своих воспитанников.

Напомним, Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Было установлено, что в октябре 2014 года мужчина, будучи недовольным поведением 14-летнего суворовца, который во время лекции громко разговаривал, вывел его из аудитории и ударил головой о стену, тем самым превысил свои должностные полномочия. В феврале 2015 года за незначительную провинность воспитатель избил другого воспитанника 2001 года рождения, причинив вред здоровью средней тяжести.

Как пояснили ТИА в Центральном районном суде Твери, по одному из эпизодов Морозов был оправдан судом. По второму эпизоду его действия были переквалифицированы на п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Суд признал Константина Морозова виновным. Однако он был освобожден от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:27 25 Декабря 2015
    3 0
    Битиё определяет сознание же! )))