Рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости можно на сайте ФНС России

TIA, 25 Декабря 2015, 10:41
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверская область вошла в один из 28 регионов, где принято решение о введении новой схемы исчисления налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной.

В 2016 году налоговые органы впервые направят жителям Верхневолжья уведомления с суммой налога на имущество физических лиц, рассчитанного исходя из кадастровой стоимости объектов собственности.

Узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества физических лиц, налоговых ставках, а также как получить сведения о размере кадастровой стоимости объекта недвижимости теперь можно в разделе сайта «Налог на имущество физических лиц 2016». Рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год можно, воспользовавшись сервисом «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости».

Информация о ставках и льготах по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании Тверской области размещена в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Кроме того, на официальном сайте налоговой службы доступен широкий спектр сервисов, позволяющих гражданам и бизнесу решать многие вопросы, не обращаясь лично в налоговую инспекцию: определить свой ИНН, распечатать платежный документ, получить пошаговую инструкцию по созданию бизнеса, управлять налоговыми платежами и многое другое.

 

Комментарии (1)