В Твери приостановлена работа асфальтобетонного завода

TIA, 25 Декабря 2015, 09:45
, 1

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения окружающей среды асфальтобетонным заводом, расположенным по адресу: г. Тверь, ул. Шишкова, д. 118.

В ходе проверки с выездом на место 22.10.2015 и привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Тверской области и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области установлено, что на указанном асфальтобетонном заводе осуществляется производственная деятельность с нарушениями требований природоохранного законодательства.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в Пролетарский районный суд города Твери направленно исковое заявление с требованием приостановить деятельность асфальтобетонного завода до устранения нарушений природоохранного законодательства.

Решением Пролетарского районного суда Тверской области от 23.12.2015 требования Тверского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии (1)


  • 10:44 25 Декабря 2015
    4 0
    http://tverigrad.ru/tblog/asv-strojj-nezakonno-stroit-asfaltovyjj-zavod
    В нескольких километрах от Твери, около деревни Напрудное Никулинского сельского поселения Калининского района, построенное без согласований и разрешений на землях сельхозназначения предприятие по производству асфальтобетона благополучно работает по сей день уже несколько лет. И проверки проводили все кому не лень, и установили что загрязняет, и построенно незаконно... Наложили штраф смешной и на этом все остановилось и забылось... Что за избирательность применения законов и норм??? Почему Прокуратура ничего в этом случае не предпринимает, а пишет отписки жителям?