https://tvernews.ru/news/207610

В Твери объявлен конкурс среди организаций на отлов бездомных животных

TIA, 24 Декабря 2015, 13:48
, 6

Администрация Твери объявила конкурсы на отлов и содержание безнадзорных животных на территории трёх районов города в первом квартале 2016 года: в Пролетарском (сумма контракта 74 500 рублей на 15 голов), в Московском районе (сумма контракта 91 000 рублей на 26 голов) и в Заволжском районе (сумма контракта 119 000 рублей на 35 голов). В перечень услуг входит не только отлов, содержание, кормление, ветеринарная помощь, но также эвтаназия и утилизация.

С момента заключения муниципального контракта в течение 5-ти дней специализированная организация обязана сообщить горожанам через СМИ фактический адрес пункта временной передержки (приюта) отловленных животных, а также исполнитель не вправе препятствовать заинтересованным гражданам и юридическим лицам обратиться в пункт временного содержания (приют) за получением информации об отловленных животных.

Пункт временной передержки должен находиться на изолированной и огороженной территории, где есть клетки и вольеры, а также соблюдены действующие санитарные и ветеринарные нормы и правила.

Специализированная организация обязана своевременно информировать население в печатных изданиях, других средствах массовой информации или иным доступным способом о планируемых мероприятиях по отлову безнадзорных животных, о местонахождении приютов, куда передаются отловленные безнадзорные животные, вести их учет.

Бригады по отлову безнадзорных животных должны быть укомплектованы средствами для отлова, включая устройства и средства для обездвиживания животных, спецодеждой, специальной обувью. На костюм и куртку должна быть нанесена надпись с ясно читаемым названием и номером телефона специализированной организации.

При проведении отлова безнадзорных животных запрещается:

а) отлавливать животных при отсутствии заказа-наряда на их отлов;

б) производить отлов животных в присутствии детей;

в) присваивать отловленных животных, продавать и передавать их другим лицам или организациям;

г) отлавливать животных на территории частных домовладений без соответствующего решения суда или заявления владельцев животных и (или) домовладений;

д) снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и в других общественных местах;

е) стрелять по неясно видимой цели, в кустах, при плохом освещении в случае применения средств обездвиживания для отлова безнадзорных животных;

ж) стрелять вдоль узких пространств, в местах возможного появления посторонних лиц;

з) применять огнестрельное оружие.

Транспортировка отловленных безнадзорных животных в пункт временного содержания (приют) должна производиться автотранспортом, специально оборудованным для перевозки животных, исключающим возможность травматизма.

Отловленные безнадзорные животные в день отлова должны быть помещены в пункт временного содержания (приют) специализированной организации, где они подлежат:

а) регистрации в журнале;
б) клиническому осмотру и освидетельствованию специалистом в области ветеринарии.

В обязательном порядке должна проводиться вакцинация против бешенства всех безнадзорных животных, подлежащих возврату владельцу либо передаче новым хозяевам.

При поступлении в пункт временного содержания (приют) безнадзорные животные должны содержаться на карантине 10 дней.

Безнадзорные животные должны находиться в пункте временного содержания (приюте) 30 дней со дня поступления. В случае отсутствия обращения в специализированную организацию собственника (владельца) животного животные подлежат передаче на содержание и в пользование гражданам, общественным организациям, иным юридическим лицам.

Специализированная организация должна разместить информацию о безнадзорных животных в средствах массовой информации и в сети Интернет.

Комментарии (6)


  • 13:59 24 Декабря 2015
    3 0
    В Пролетарском р-не самые высокие расценки за "пойманную голову"....Наверно местность слишком пересеченная, ловить сложнее.

    • 14:08 24 Декабря 2015
      3 0
      наверное расчет по количеству идет

  • 14:22 24 Декабря 2015
    5 1
    Не знаю, что меня бы заставило заниматься отловом собак... Уж ели совсем приперло бы, то скорее стал бы зарабатывать на жизнь подметанием тротуаров, но только не этим.

    • 16:47 24 Декабря 2015
      4 0
      Вы просто не умеете готовить шаурму )))

    • 19:48 24 Декабря 2015
      1 0
      я бы бесплатно этим занимался,

  • 16:57 24 Декабря 2015
    1 0
    КАКИХ животных?Котов или негров-обезьян?Если последних, то с удовольствием приму участие в конкурсе.