https://tvernews.ru/news/207607

В городе Нелидово Тверской области дети жестоко мучают и убивают собак

TIA, 24 Декабря 2015, 13:06
, 43
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Череда зверских убийств животных прокатилась по городу Нелидово Тверской области.  Местные жители находят собак растерзанными, утопленными, повешенными на деревьях и со следами истязательств. Очевидцы во всем винят троих маленьких детей из так называемого «цыганского посёлка». 

Как рассказала ТИА жительница Нелидова Елена, все началось этим летом, когда в цыганский посёлок приехала жить новая семья с 13-летним ребёнком.

- Две собаки – Дина и Коло – всю свою жизнь прожили в другой цыганской семье с двумя детьми лет 11 и 8, - рассказывает Елена.  – Ничего не предвещало беды, пока 13-етний новосёл не подружился с ними. Дети начали развлекаться: кидать собак в речку, надевать удавку из капроновой верёвки и гонять животных по дороге, стравливать с более крупными собаками.

После таких развлечений собак долго лечили и выхаживали всем городом: снимали намертво врезанные в шею веревки, лечили глубокие раны.

Натерпевшись от хозяев, Дина и Коло ушли жить в пустой дом на окраине города. Но и там малолетние изверги их не оставили в покое: периодически дети приходили за собаками, цепляли на них удавки и утаскивали на очередные развлечения – травлю с алабаем.

- Несколько дней назад Коло вернулся израненный почти до смерти. Еле лапы волочил. Это так для него обернулась очередная травля с алабаем, устроенная детьми, - рассказывает Елена.

Два дня назад Елена готовила на кухне обед и увидела, как малолетние садисты волокут на веревке Дину к реке. Она все бросила и побежала вслед за троицей.

- Прибегаю к реке, а дети врассыпную от меня. Вижу – Дина в воде бултыхается, я ей выбраться помогла. На веревке у собаки был привязан большой камень – её убить пытались. Тут я не выдержала и пошла разбираться к цыганам.

Соседи в подробностях рассказали Елене, с каким удовольствием троица издевается над собаками, периодически ворует и таскает домой чужих животных. А сам малолетний живодёр утверждал, что тут совершено ни при чем: «Цыганской мамой клянусь, это не я».

Но на самую страшную находку Елена наткнулась совершенно случайно, в лесу:

- Я не поняла ничего. Прямо на уровне моего лица  - оскалившаяся пасть рыжей собаки. Посмотрела вверх – животное повешено на суке за задние лапы капроновой веревкой, а из заднего похода торчит деревянный кол.

Елена побежала домой за фотоаппаратом и прямиком к живодёрам.  Цыгане рассказали, что это дело рук 13-летнего новосёла и показали ещё одну убитую им собаку.

Вернувшись на место, Елена рыжую собаку на дереве не нашла – кто-то срезал веревки, вытащил кол  и бросил труп рядом. 

Недалеко в реке лежал ещё один труп собаки. Её, по словам очевидцев, цыганские дети забили палками и выкинули в воду. Елена рассказывает, что это был упитанный, старенький и уже слепой хозяйский пёс. Как он попал в лапы извергов, непонятно.

Местные жители написали заявление в полицию. Сегодня, как рассказала Елена, полицейские разбираются на месте во всех обстоятельствах произошедшего. Дину и Коло перевезли в Ржев зоозащитники на передержку и лечение. Вероятнее всего, собакам потребуется дорогостоящий курс реабилитации. 

Редакция ТИА будет следить за развитием событий. 

Комментарии (43)


  • 13:18 24 Декабря 2015
    19 1
    потом на людей перейдут

    • 20:57 24 Декабря 2015
      2 0
      В смысле, на русских?

      • 22:32 24 Декабря 2015
        0 1
        На людей.
        Думаете он собак по породе выбирал?

    • 21:04 24 Декабря 2015
      0 1
      memosss.
      Однозначно!!!

  • 13:19 24 Декабря 2015
    23 1
    Не дочитала до конца, меня просто трясет от таких новостей... И только близость праздников не позволяет мне пожелать данным людям сами знаете чего. Что вообще творится?! Почему мы (органы власти, полиция, государство) не можем справиться с 13-летним цыганским засранцем?! Почему наш закон настолько тупой, что малолетки не несут никакого наказания?! Потом этому цыганью исполнится 15, он начнет воровать у соседей и убивать людей из-за золотых сережек и колечек, и ему опять ничего не будет, максимум "цыганскую маму" вызовут на разговор. Нужно устроить показательный процесс, чтобы агрессивные психически неуравновешенные больные малолетки после этого боялись на лапу наступить нечаянно соседской собаке!!!
    Простите за излишнюю эмоциональность, очень нервно реагирую на такие новости!!!

    • 21:12 24 Декабря 2015
      1 0
      А чего вы удивляетесь-если при куче заявлений на оскорбления,преследования,угрозы,побои и т.д. на взрослого участковые только "руками разводят" :-"..а что я могу,приходите,когда вам дом спалят либо вас убьют,тогда и разберёмся..."!!! И очень показательно,что "действуют" женщины-мужиков(русских) в стране вообще не осталось!!!?

  • 10:22 24 Декабря 2015
    14 1
    !!!

    • 13:38 24 Декабря 2015
      5 0
      Вас могут...
      Надеюсь выходите не с домашнего компа напрямую?

      • 14:21 24 Декабря 2015
        12 0
        Да, за разжигание национальной розни и враждебные высказывания по отношению к другим национальностям у нас любят показательно наказывать и активно освещать все это в СМИ. А потом эти "братские народы" едут к нам и творят беспредел, а полиция вяло разбирается и проводит воспитательные беседы с "детишками"-убийцами!

    • 14:07 24 Декабря 2015
      4 2
      Браво, гуманист!
      За собак на кол!.
      За наркоту к стенке!
      Выбери из двух зол меньшее...

      • 15:40 24 Декабря 2015
        4 2
        Представляю казнь, если бы малолетние живодеры кротов душили...

    • 12:46 24 Декабря 2015
      3 2
      Если редакция углядит в моём комменте признаки разжигания нацрозни, то пусть мой коммент будет удалён, а я сам лишён права посещать светящийся шар на Трёхсвятской вулице. Однако это не изменит моих взглядов в отношении данной этнической группировки.

      • 15:59 24 Декабря 2015
        0 0
        Мне тут тоже один господин часто предлагает убираться в аул. В Татарию. И это при том, что собак я не истребляю, лампочки не выкручиваю и машину на газоне не держу. Такова загадочная русская душа, вот.

        • 13:03 24 Декабря 2015
          0 2
          Чисто русских не существует. Чаще это обрусевшие татары либо нечистокровные евреи. Я, к примеру, на 50% украинец.

          • 16:11 24 Декабря 2015
            5 0
            А еще у нас много обрусевших азербайджанцев, чеченцев, таджиков, евреев и проч и проч. Только русских становиться всё меньше и меньше. Вымирает народ.

            • 13:21 24 Декабря 2015
              0 1
              Мрут просто пачками! У нас на базе подрабатывает один патанатом. По его наблюдениям умирать стали чаще. Пьянство и алкоголизм выходят на лидирующие позиции.

              • 16:27 24 Декабря 2015
                6 0
                Уважаемый, Вы в ЕР не желаете вступить? Могу рекомендацию дать.

                • 13:40 24 Декабря 2015
                  1 3
                  А что? А вдруг? Ведь кроты с медведЯми дружат...

                • 19:33 24 Декабря 2015
                  1 0

                  Бертран , я давно хочу. Как к вам попасть?

      • 14:17 24 Декабря 2015
        3 2
        Всё-таки в моём комментарии, осуждавшем мучительные пытки и убийства животных представителями некоей этнической группировки были обнаружены признаки разжигания нацрозни и унижения граждан по национальному признаку. Искренне желаю этому представителю данной группы этноса получить какое-либо малоизлечимое мучительное страдание либо как можно раньше попасть на зону по "петушиной" статье.

  • 13:41 24 Декабря 2015
    10 0
    Ну оштрафуют родителей.
    Свалят они в другое место. Все.
    Ребенок вырастет.
    Растет и его жертва сейчас где-то, чей то сын или дочь.

  • 13:51 24 Декабря 2015
    11 0
    Если это резонанс, о котором знают местные жители, и если буквой закона это не решается (а я больше, чем уверена, что никакого наказания он не понесет) неужели из местных не найдется хоть один человек, который этого выродка на место поставит? Теми же методами - палкой. От души. То, что он родился человеком, еще не делает его высшим=разумным существом. Почему собаку за нападение на человека усыпляют, а человека, уродующего и забивающего насмерть несколько животных - только предупреждают? Чем он лучше собаки-то??

    • 14:15 24 Декабря 2015
      11 0
      Население Нелидово - 20 508 чел., если верить Википедии. И не могут как следует вздрать одного выродка!
      И да, если убили человека, на основании любого свидетельского показания появляются обвиняемые. А тут пол-города видело, как цыганьё издевается над собакой, но даже этого не достаточно, чтобы заработал закон о жестоком отношении к животным.

  • 14:54 24 Декабря 2015
    7 0
    Высечь прилюдно живодера розгами!!!

  • 15:01 24 Декабря 2015
    13 0
    Ребенку 13 лет, поэтому привлечь по взрослому его не позволят наши гуманные законы. Этот человек растет явно с криминальным уклоном, очень скоро он перейдет на людей, (уж поверьте опыту бывшего мента), вот тогда и сядет по настоящему. Но и это его не исправит, а сделает лишь более расчетливым и осторожным.
    Берегите себя!

    • 15:07 24 Декабря 2015
      8 0
      Вот именно! То есть сначала закон гуманный, хотя заранее ясно, что скоро этот малолетка сотворит что-нибудь посерьезнее. Но наказание последует только тогда, когда самое страшное уже случится и он кого-нибудь убьет. И начнутся обсуждения в духе "а где же раньше была полиция?"
      Вообще, таким упырям нужно устраивать экскурсии в тюрьмы. Но показывать им не образцово-показательную зону из серии "а вот здесь заключенные занимаются творчеством и проводят концерты", а суровую реальность (карцер и т.д.)! Может, хоть один из ста задумается.

      • 18:04 24 Декабря 2015
        7 0
        это лечится только эвтаназией, это асоциальное существо просто не понимает творит

        • 19:31 24 Декабря 2015
          1 0
          В начале 70-х в Калинине была такая "шутка" привязывали кошку или собаку между двух дверей и одновременно в обе звонили...
          Это я к тому, что в каждом поколении есть свой процент дебилов. Все зависит от природы, а не от общества. Даже в обычной многодетной семье все дети разные.

          • 19:44 24 Декабря 2015
            0 0
            вот жесть. а я слышал про веревку и лифт.

            • 22:08 24 Декабря 2015
              0 0
              Тогда в городе еще не было домов с лифтами. Первый дом с лифтом построили где-то в 73 г. Это уже из 80 -х.

          • 21:38 24 Декабря 2015
            1 0
            Природа-это когда за двадцать.А до этого-дети таковы,какими их делают взрослые.И хотя 13 лет вполне сознательный возраст,но психика очень слаба и манипулируема.Если ребёнок растёт в среде,где со всех сторон- в быту,семье,подъезде,городе,с экранов,мониторов и т.д. - льётся,пропагандируется(а это именно так)насилие,убийства,войны,воровство,...да ещё "жители"соседи" дружно смакуют эти события-не осуждая плохое,а самоудовлетворяясь в оскорблениях и унижениях "собеседников"-то чего удивляться! Толи ещё будет через 10 лет-"подрастут" нынешние выкормыши американской киноиндустрии и нынешних"сверхкультурных" камеди,наша раша,дом2 и т.п.

  • 21:03 24 Декабря 2015
    4 1
    Ну, есть же у них главарь, в смысле, барон ??
    Он же авторитет,и в момент живодера уймет.
    К светской власти обращаться бесполезно.

    • 21:45 24 Декабря 2015
      0 0
      А может надо как в советские времена-на "доску позора"- снять портреты "героев" и их "заслуги" и в интернет.Пусть их знают в лицо!И как с объявлениями - фотки-листовки по всему городу расклеить-чтоб и шага пройти с животным "в руках" не могли.....

  • 21:51 24 Декабря 2015
    2 0
    Хорошее развлечение детишки придумали себе. Прямо трилер. Скоро собак в Нелидове не останется.

  • 22:58 24 Декабря 2015
    5 0
    Вся грязь, преступность, наркотики от цыган. Гитлер всех цыган не истребил, жаль...

    • 23:19 24 Декабря 2015
      1 2
      Не надо думать, что виновата национальность. Это ошибочное мнение и большое искушение осудить нацию в целом. Надо держаться. Везде есть и плохие, и хорошие. В любой национальности встречаются люди с повышенным садистическим фактором. И в детстве это проявляется ярче, чем во взрослой жизни, когда человек учится всё скрывать и подавлять. Объективно - этот цыганский ребенок псих и опасен для общества. Умеет подчинять других своей воле - дети, которые раньше играли с собаками вдруг повелись и стали вместе с цыганенком мучить своих животных. Парня надо глушить медикаментозно, пока он не вырос и не перешел на людей. А то, что он перейдет - вне всякого сомнения. Нелидово вряд ли прогнет родителей парня на экспертизу его головного мозга, хотя и его родителей тоже не мешало бы проверить.

  • 23:11 24 Декабря 2015
    2 0
    Это однозначно психиатрия. не поможет ни изоляция, ни кол, ни "крепкая мужская рука". Есть вещи, которые надо лечить СТАЦИОНАРНО. Пока не совсем поздно,ибо убийство животных-это уже поздно. Жаль тех,кто будет окружать этого шизика в дальнейшем-пока разберутся что к чему,много горя хлебнут. Беда...
    И кстати,да-это не имеет национальности. Болезни могут быть подвержены все...

  • 00:11 25 Декабря 2015
    4 0
    Цыгане (большая часть) не работают, не платят налоги, не служат в армии, занимаются мошенничеством, распространяют наркотики, воруют.
    При всем при этом получают пенсию (по возрасту, инвалидности), материнские капиталы и массово несут криминал в массы.
    Право на жизнь (ст. 20 Конституции России)....я бы отменил...
    Живу с огромным количеством цыган поблизости в городе Нелидово.

  • 00:17 25 Декабря 2015
    4 0
    И они теперь не учтены все граждане России, не нужно было убирать из паспорта строку национальность Дагестанец, Русский, Чуваш, Татарин, Чеченец все имеют свою какую то Родину (исторически территориальную, письменность, Родину и Знамя...)
    От куда Цыгане???

    • 08:20 25 Декабря 2015
      3 0
      Я не знаю откуда они, но знаю куда их всех отправить.

  • 17:42 25 Декабря 2015
    1 1
    У зла нет национальности.. Наши русские мальчишки, из как потом выяснилось, нормальных семей, примерно такого же возраста, лет 5 назад так же мучили в Южном собак. К нам в приют тогда от них привезли двух собак - переломы лап, выжжены глаза, колото-резанные раны, сломаны челюсти - висели на связках. Собаки не выжили.. С ними вопрос закрылся разговором в школе на собрании. Все..
    Пока не будет адекватных законов (и отслеживания дальнейшего исполнения) о защите животных, о ограничениях в разведении, об ответственном содержании и выгуле и прочем прочем – будем наблюдать такие фотографии в новостных лентах..

  • 21:32 26 Декабря 2015
    2 0
    Надо было хоть фотки этих недодетей выложить, что бы глянуть что за имбецилы такие