https://tvernews.ru/news/207601

В Тверской области сотрудники УГАДН задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений

TIA, 24 Декабря 2015, 11:32
, 5

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам проверки, проведенной совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ, МВД, возбуждены 2 уголовных дела в отношении бывшего заместителя начальника управления – заместителя главного государственного инспектора госавтонадзора Управлении государственного автодорожного надзора по Тверской области (УГАДН по Тверской области), а также трех действующих инспекторов отдела автотранспортного и автодорожного надзора. Данные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, в 2015 году государственный инспектор отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Тверской области за непривлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности получил от последнего в качестве взятки денежные средства в сумме 20 тыс. рублей, 15 из которых передал заместителю главного государственного инспектора регионального госавтонадзора УГАДН, а оставшимися денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Помимо этого, за незаконное оформление одному из ООО специального разрешения на перевозку опасного груза – горюче-смазочных материалов, при отсутствии согласований от владельцев автомобильных дорог государственный инспектор отдела автотранспортного и автодорожного надзора получила от лица, действующего в интересах общества, взятку в сумме 30 тыс. рублей. Указанные денежные средства также в дальнейшем были распределены между заместителем главного государственного инспектора госавтонадзора УГАДН.

Кроме этого, не позднее 5 мая 2015 года, заместитель главного государственного инспектора госавтонадзора УГАДН по Тверской области и подчиненный ему сотрудник обратились к индивидуальному предпринимателю, занимающемуся регулярными маршрутными пассажирскими автоперевозками, с противоправным предложением за денежное вознаграждение обеспечивать непроведение проверок находящихся в его пользовании автотранспортных средств и его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. После этого ИП передал инспектору взятку в сумме не менее 40 тыс. рублей, часть из которой государственный гражданский служащий передал заместителю главного государственного инспектора госавтонадзора.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 11:59 24 Декабря 2015
    4 0
    А Архипова, как бы не в курсе была?

  • 13:29 24 Декабря 2015
    6 0
    Вот эти все угадн надо упразднять напрчь, какой в низ толк если за пару денег тебе рарешат вести хоть черта лысого

  • 14:57 24 Декабря 2015
    2 0
    Надо еще обыски провести...там у них наверняка часики, ручки, драгоценностей килограммы....Попрошайки!!!

  • 14:58 24 Декабря 2015
    0 0
    Как бы следующим не был наш новый начальник ГИБДД. Он еще не знает кого он прикрывает пользуясь свои должностным положением...