В Тверской области прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и при ДТП

TIA, 24 Декабря 2015, 09:05
, 0

В этом году декабрь удивляет неестественно теплой погодой для зимы. При этом по прогнозам синоптиков, оттепель закончится, и наступит настоящая зимняя погода, а значит подразделения МЧС, а также силы и средства различных министерств и ведомств Тверской области должны быть готовы к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций в данный период. Для этого под руководством Главного управления МЧС России по Тверской области регулярно проводятся учения и тренировки по ликвидации последствий возможных аварий и происшествий в нашем регионе.

Подобные учения состоялись на этой неделе. В ходе мероприятий подразделения МЧС России Тверской области отработали схему взаимодействия с различными организациями нашего региона, которые занимаются вопросами топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и работой автомобильной дорожной сети при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ржевский пожарно-спасательный гарнизон отработал практические действия по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на федеральной автодороге М-9. В ходе учений спасатели деблокировали из автомобиля  условного пострадавшего с помощью гидравлического инструмента, оказали ему первую медицинскую помощь и передали бригаде врачей скорой помощи. Затем были проведены мероприятия по расчистке трассы от попавших в ДТП автомобилей для восстановления движения.

Другие пожарно-спасательные гарнизоны Тверской области провели учения по ликвидации аварий на объектах ТЭК и ЖКХ, в ходе которых были развернуты полевые пункты обогрева и проверены возможности подразделений по ликвидации последствий ЧС.

Комментарии (0)