https://tvernews.ru/news/207586

В Тверской области заключенным попытались передать сотовые телефоны в банках меда

TIA, 23 Декабря 2015, 17:05
, 2

Не прекращаются попытки доставки запрещенных предметов и веществ в учреждения УФСИН России по Тверской области. В преддверии новогодних праздников сотрудники усиливают работу по противодействию этим попыткам.

Так, на днях при патрулировании прилегающей к ИК-4 территории, где установлены режимные требования, сотрудники дежурной смены и караула учреждения задержали мужчин, пытавшихся совершить переброс запрещенных предметов, предназначавшихся осужденным. Сотрудники ИК-7 предотвратили доставку в учреждение сотовых телефонов в банке меда.

При личном досмотре жителя Торжка, задержанного вечером 21 декабря, изъято два свертка, в которых находились сотовый телефон и два зарядных устройства. Сотрудники ИК-4 вызвали сотрудников Торжокского отдела полиции, проводится проверка.

Следующим вечером при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Торжокского МРО УФСКН на прилегающей к ИК-4 территории вновь был задержан человек, пытавшийся совершить переброс. В ходе досмотра рядом с ним был обнаружен сверток округлой формы с веществом неизвестного происхождения.

В соответствии со ст. 151 УПК РФ материал направлен в Торжокский отдел УФСКН для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела ИК-7 и обысковой мобильной группы УФСИН 22 декабря при досмотре передачи на имя жителя Московской области, отбывающего наказание в ИК-7, из банки с медом, перемешанным с орехами, были изъяты два сотовых телефона.

Напоминаем, что статьей 19.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за передачу или попытку передачи любым способом осужденным предметов, веществ, продуктов, приобретение, хранение и использование которых запрещено законом. Административный штраф за совершение указанного правонарушения составляет от 3000 до 5000 рублей.

Доставка (сбыт) наркотиков является одним из наиболее опасных уголовно-наказуемых деяний и влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 228.1 УК РФ.

Комментарии (2)


  • 19:25 23 Декабря 2015
    2 4
    Можно подумать, что теперь заключённые не будут звонить.Да там у каждого второго телефон, а симка у каждого и не одна.

  • 03:30 24 Декабря 2015
    3 0
    Программеров душат... :(