https://tvernews.ru/news/207583

В Тверской области после прокурорской проверки изготовлен памятник участнику Великой Отечественной войны

TIA, 23 Декабря 2015, 15:59
, 2

Прокуратурой Западнодвинского района проведена проверка по заявлению родного племянника участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, офицера, награждённого медалями и орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды - Дадонова Гавриила Викентьевича (15 марта 1916 года рождения).

В соответствии с действующим законодательством родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечению памяти погибшего (умершего), вправе обращаться в любые организации, оказывающие услуги по изготовлению и установке надгробных памятников. В случаях оказания услуг по изготовлению и установке надгробных памятников организациями за счет собственных средств по заявлениям родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанности по увековечению памяти погибшего (умершего), возмещение расходов производится на основании предъявленных документов.

Дадонов Гавриил Викентьевич похоронен на городском кладбище в г. Западная Двина. Ввиду разночтений в документах(в паспорте и пенсионном деле) в фамилии и имени, его родственники не могли реализовать право на получение мер социальной поддержки в виде оплаты расходов на изготовление и установку надгробного памятника.

По результатам проверки прокурор района обратился в Западнодвинский районный суд с заявлением об установлении юридического факта тождества лиц.

В судебном заседании на основании представленных доказательств установлен юридический факт, что Додонов Гавриил Викентьевич, Додонов Гаврил Викентьевич и Дадонов Гавриил Викентьевич является одним и тем же лицом.

В настоящее время памятник участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 годов изготовлен за счёт средств Министерства обороны и будет установлен на могиле по месту его погребения.

Данный вопрос находится на контроле в прокуратуре района.

 

Комментарии (2)


  • 16:20 23 Декабря 2015
    8 0
    страна бюррократов...

  • 16:35 23 Декабря 2015
    4 0
    Только не "является", а увы - "являлся". Почему-то при жизни не у кого никаких вопросов не возникало.