https://tvernews.ru/news/207582

Юные хоккеисты из г. Кимры заняли второе место в международном турнире «Золотая шайба»

TIA, 23 Декабря 2015, 15:21
, 1

Команда «Газовик» из г. Кимры Тверской области заняла почетное второе место в финальном матче Международного турнира по хоккею «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, который состоялся в Сочи 22 декабря 2015 года. Первое место заслуженно досталось сильнейшей команде «Приморье» из Уссурийска, а третье выиграли юные китайские спортсмены из пекинской команды «Лунь Вэй Бин Фэн».

Финальная игра была напряженной и эмоциональной — совсем как в большом хоккее. В первом периоде команды шли параллельно, и «Газовику» удалось забить шайбу в ворота сильнейшего соперника, накануне с отрывом в 9:2 победившего китайскую команду «Лунь Вэй Бин Фэн». Однако во втором периоде «Приморье» перехватило инициативу, завершив в итоге матч со счетом 4:1.

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея. Для многих хоккеистов «Золотая шайба» стала первым шагом на пути в профессиональный спорт. Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Каменский и многие другие кумиры россиян начали карьеру с игр в «Золотой шайбе».

Международный турнир, проходивший с 16 по 22 декабря в олимпийской столице России, открыл зимний этап игр клуба «Золотая шайба» 2015-2016 гг. Он стал самым массовым за всю историю соревнования: в нем приняли участие 12 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Китая и Израиля. Игры 2015-2016 гг. пройдут в 10 городах России: Москве, Сочи, Судогде, Вельске, Вольске, Иваново, Дмитрове, Казани, Жукове и Ейске. В общей сложности в них примут участие более 20 команд младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет) возрастных групп.

В новом сезоне победителям «Золотой шайбы» будут вручены особые медали, изготовленные специально для юных спортсменов ювелирной компанией АДАМАС, официальным поставщиком медалей Игр в Сочи 2014 г. и стратегическим партнером клуба юных хоккеистов с 2014 года. В дизайне медали отражены традиционные символы Клуба: узнаваемая эмблема с изображением юного хоккеиста, передавшего победный пас, и звездная дорожка — путь к успеху.

Комментарии (1)


  • 19:00 23 Декабря 2015
    0 0
    Когда то давно я тоже играл на золотую шайбу, и Кимры нас обыграли по пенальти.