Юрий Тимофеев предложил сократить расходы на аппарат администрации Твери
В ходе принятия бюджета города Твери на 2016 год Глава администрации Твери Юрий Тимофеев выступил с инициативой поддержать поправку о снижении расходов на содержание аппарата администрации города Твери на 50 млн рублей.
- При обсуждении бюджета 2016 года и формировании его доходной и расходной частей, мы осознавали всю сложность этого принимаемого документа, – отметил Глава администрации Твери. – С учетом этого, а также анализа показателей, с которыми мы заканчиваем 2015 год, мною было принято решение выйти на рабочую группу по бюджету с инициативой о снижении на 50 млн рублей расходов на содержание аппарата администрации города.
Нужно отметить, что изначально данный вид расходов был рассчитан администрацией на основании изменений, внесенных решением ТГД в ноябре 2015 года в «Положение о муниципальной службе в городе Твери», касающихся порядка оплаты труда муниципальных служащих, а также рекомендаций КСП привести заработную плату сотрудников администрации в соответствие с этим порядком.
- Эта сумма получилась велика, – подчеркнул Юрий Тимофеев. – Я понимаю, что это тяжелая ноша для бюджета, поэтому мной была озвучена инициатива снизить расходы на содержание администрации. Только таким образом мы сможем выполнить все социальные обязательства.
Глава администрации также заявил о готовности с начала года реформировать аппарат администрации города, чтобы обеспечить реализацию данной инициативы без ущерба для эффективности работы исполнительной власти. Одновременно с этим он обратился к депутатам с предложением – пересмотреть объем средств на содержание аппарата Тверской городской Думы.
- Я как Глава администрации города, осознавая сложность принятия бюджета на 2016 год, целиком и полностью поддерживаю инициативу депутата Сергея Михайловича Аксенова о сокращении аппарата Думы, – заявил Юрий Тимофеев.
Тем более что по последним подсчетам среднемесячная зарплата чиновников отнюдь не маленькая.
Также предлагаю провести ревизию деятельности тверских горе-руководителей, которые ушли, выявить их злоупотребления и/или халатность, и привлечь к ответственности с последующим возмещением ущерба.
А что, по мне так не хуже главподчеркивальщика всея Тверской области выступил.
Предлагаю выкрутить лампочки наружного освещения.
С нетерпением ждем баннеры, растяжки, плакаты на всех улицах города, городские митинги в поддержку инициативы, брифинги и бизнес-встречи, посвященные планам и предложениям еще больших сокращений расходов, и наконец, общегородской референдум "За претворение инициатив в дело".
А не замахнуться ли нам на строительство храма инициатив (на сэкономленные средства)?
Будут ли их сокращать вообще? У них хватило ума даже под этой новостью засветится.
А вообще- то сокращение чиновников по-путински, это когда после каждого сокращения их вдвое больше становится. Одно сплошное вранье.
Аксенов может написать заявление по собственному желанию и естественно сократятся расходы на ТГД. Зачем говорить хочу сократить и желательно не меня.
И еще интересно, доплата троллям за комменты входит в содержание аппарата или проведена по какой-то другой статье, которая будет в следующем году увеличена?
Но будет как обычно в реалиях бандитского капитализма: сократят пару десятков работяг, а на оставшихся взвалят работу уволенных за старую же зарплату. Или че хуже - за меньшую, прикрываясь лозунгами "Кризис же". Руководство при этом "кризис" обходит стороной, там другие критерии: зарплаты растут в связи с "эффективным менеджментом".
Нездоровое предложение. Вредное оно.
-"Сократить аппарат на 10%!"
-"Блин, опять раширение на 20% получилось..."
-"Уменьшить затраты на содержание!"
-"Блин, опять какое-то увеличение произошло..."