Редакция ТИА стала лауреатом Международного фестиваля "Интеграция" за цикл репортажей об инвалидах

TIA, 23 Декабря 2015, 11:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Редакция ТИА стала лауреатом V Международного фестиваля «Интеграция» за цикл репортажей о людях с ограниченными возможностями здоровья. На конкурс было выслано порядка 100 работ самых разных интернет-изданий, одними из лучших фестивальная комиссия признала публикации сайта tvernews.ru.

Фестиваль «Интеграция» был организован Международной академией телевидения и радио, Всероссийским обществом инвалидов при поддержке Медиаконгресса журналистов Европы и Азии, Правительства Москвы. Фестиваль был приурочен к Международному дню инвалидов, который по решению ООН отмечается 3 декабря и впервые прошёл в 2007 году. Главная его цель  - это стимулирование СМИ к большему показу жизни инвалидов и того, что они являются полноправными гражданами России. Особое внимание придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества.

Награждение победителей состоялось в Москве 9 декабря.

В номинации «интернет-публикация» лучшими признаны:

ПРИЗ

• Маргарита Гудкова (Химмель) за цикл интернет-публикаций «Коляска – мой трон» в сообществе ВКонтакте, Россия, г.Сим;

ДИПЛОМ ФЕСТИВАЛЯ

• Авторский коллектив за цикл интернет-публикаций Tvernews.ru, Россия, г.Тверь

• Вера Костамо за интернет-публикацию «Редкие люди», (РИА Новости), Россия, г.Москва

•Ирина Умарова за интернет-публикацию «Смотрите, люди, он - живой!», газета «Весь мир», Казахстан.

Главные герои репортажей ТИА –  невероятно сильные духом люди, которые не смотря ни на что добились в этой жизни определенных высот и тех, которые им в этом помогают. 

Игнат Ковалев,заслуженный мастер спорта России по гребле на каноэ, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, многократный победитель кубков мира, который уже несколько лет по собственной инициативе и на безвозмездной основе  тренирует детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Александр Майфат – тверской спортсмен параканоэ, дизайнер и факелоносец Олимпийского огня. С Александром съемочная группа ТИА проехалась по городу и выяснила, насколько «доступная среда» в Твери доступна для инвалидов-колясочников.

Юлия Шишоваучитель для незрячих детишек Тверской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы III-IV видов. В жизни ей помогает верный друг - собака-поводырь Рита.

Александр Иванов -  профессиональный спортсмен, мастер спорта, призёр Чемпионатов России по плаванию. Во время грузино-абхазского конфликта при выполнении боевого задания Александр подорвался на мине и потерял обе кисти рук. Однако в спорт Александр вернулся даже после того, как ему заново пришлось научиться есть, ходить и жить.

Комментарии (0)