https://tvernews.ru/news/207559

Невероятно, но факт: тверской сумоист похудел на 130 кг за три года

TIA, 30 Декабря 2015, 12:15
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Его история похудения началась в 2005 году. Тогда Сергей Воронов был уже именитым сумотори, ездил по соревнованиям,  успешно на них выступал, зарабатывая медали и грамоты. Однако 2005 год стал переломным для Сергея и его родных.

- В 2005 году я в корне решил поменять свою жизнь. Это произошло после трагической смерти моего отца, его признали тогда виноватым, и доказать обратное мы не смогли. А потому я сам решил стать юристом. В нашей стране принимают и встречают по одежке. А юрист с весом 240 кг – это как-то не очень, согласитесь. Во-первых, проблема подобрать одежду, ну, а во-вторых, самому захотелось измениться. Я пришел к выводу, что нужно худеть. Обратился за помощью к тренеру - Дмитрию Михайловичу Иванову. Мы разработали с ним программу и начали постепенно приходить к результату.

Поменяли в первую очередь систему питания и меню. Главным принципом стало – небольшие порции и частый прием пищи. Ну и, конечно же, рацион изменился на полезный и нежирный.

По словам Сергея, он стал есть нежирное мясо – курицу, всё больше куриную грудку. Много морепродуктов и рыбы. Не обходилось без овощей, а также риса и зеленого чая. Чай привозили из Японии и Тайваня, самый настоящий.

- Ел я часто – каждые два часа. Сначала 8 раз в день, потом 6 раз в день, и так до 18.00. После есть уже не хотелось, так как много кушал днем. И много-много зеленого чая. Без риса не обходилось, он очищает организм и хорошо его насыщает.

Начинать худеть было сложно, так как ранее у меня был запущен механизм для набора веса, а эту динамику сложно остановить. Но я держался. Спасибо за поддержку Дмитрию Михайловичу и Андрею Николаевичу – моим наставникам - они всегда были со мной. Хорошо, что до срывов не доходило. А вот когда пошли первые положительные результаты, стало гораздо легче худеть. Появлялись силы, и я шел дальше, так и втянулся.

Диета сопровождалась активными занятиями спортом. Первые результаты у Сергея появились через полтора месяца, когда он скинул первые 20 килограмм. Ну а дальше как по маслу - вес уходил стремительно.

- Единственная проблема была с гардеробом: приходилось постоянно одежду менять. Новое купишь, а через 2-3 месяца надо опять покупать. Хочу сказать, что это было не намного затратнее, чем искать себе вещи с весом 240 кг. Это сейчас много магазинов, а тогда этого ничего же не было. Когда я был большой, покупал на рынке вещи, которые растягивались, а что-то шил в ателье под заказ.

Кардинально поменять жизнь помогла Сергею и духовная поездка к тувинским шаманам в 2006 году. Посетить республику Тыва их пригласили друзья.

- У нас есть друзья-борцы. Они пригласили в святые места, чтобы изменить ментальность, осветлиться. Там мне подарили наконечник стрелы, который надо надевать перед важными событиями. И это помогает. Лазали в горы, купались в реках. Могу отметить, что появился прилив энергии, который словами не передать. Как все происходило, даже не объяснить: все в тумане было. Шаманы что-то пели на своем языке, танцевали и окуривали – было очень интересно. Впечатлений на всю жизнь.

Из той поездки товарищи привезли с собой бубен, подаренный шаманами. Сделан он из оленьей кожи и расписан кровью животного. Говорят, если загадать желание и ударить в этот бубен, оно непременно сбудется.

Еще в 2005 году Сергей весил 240 килограмм. Как и худел, он набирал вес постепенно. Сергей Воронов всегда был мальчиком плотным и со школы занимался тяжелой атлетикой. Закончив школу, получил среднее специальное образование и устроился работать слесарем в трамвайный парк на площади Капошвара. Как оказалось, это семейное дело: почти вся родня работала там. Но в один прекрасный момент он решил изменить свою жизнь.

- По телевизору услышал, что открывается новая секция сумо. Нашел Дмитрия Михайловича, познакомились, решил попробовать и затянуло. И тогда я решил полностью все изменить в жизни, ушел и с работы вплоть до скандала с родителями.

В сумо огромную роль играет вес, тем более в категории от 115 кг . Если ты будешь 115, а против тебя 180 кг, несмотря на технику, победа будет за тем, кто тяжелее. Решили набирать вес, методику взяли от японских борцов.

И вот с 1999 года Сергей начал активно набирать вес – тоже по особой методике, как это делают японские сумоисты. Надо было помимо обычной повседневной еды готовить ещё одно блюдо.

- Все сваливалось в один чан и варилось: курица, рыба, мясо, морская капуста. Все это тушилось и заливалось соевым соусом. Плюс ко всему этому - рис и острая корейская морковка для разжигания аппетита. Кушаешь и не чувствуешь меры. Ну и без зеленого чая не обошлось.

Желудок растянулся, количество потребляемой пищи увеличивалось. И так вот за 6 лет Сергей со 110 кг потолстел до 240.

В своем большом весе Сергей завоевывал призовые места, получал медали и грамоты. Его даже звали жить и тренироваться в Японию, куда он и собирался. Но жизнь расставила все по своим местам. Наступил 2005 год и трагическая гибель отца.

Сегодня 36-летний Сергей Воронов женат, свою любовь встретил два года назад. Получает образование юриста, имеет хорошую работу. Он счастлив и благодарен тому, что имеет. Секрет успеха прост, говорит мужчина: надо просто быть уверенным:

- Во-первых, надо поверить в себя. Если не поверишь, то никакая диета не поможет. Это звучит банально, но зато проверено на себе. Надо заниматься спортом. В еде надо знать меру - по чуть-чуть и чаще, так и врачи советуют. А также необходимо иметь позитивный настрой и идти до конца - иначе и начинать не стоит.

Комментарии (17)


  • 12:26 30 Декабря 2015
    1 2
    "Чай привозили из Японии и Тайвани". Где это у нас страна Тайвания?

  • 12:36 30 Декабря 2015
    12 0
    Походу нас готовят к жизни в 2016 году. Все эти советы типа жрите меньше, работайте больше, больше оптимизма...

    • 12:38 30 Декабря 2015
      4 2
      Ога. Только вот с математикой у них туговато или дезориентация во времени. Начал худеть в 2005-м, похудел за 3 года. Но нынче на дворе 2015-й. Или новость не слишком свежая?

      • 12:51 30 Декабря 2015
        2 0
        Я вот тоже подумал, из архива какой пресс-службы вытащен пыльный файл с историями об исхуданиях...

      • 12:53 30 Декабря 2015
        3 0
        Хоть по математике тут и не клеится, но все сходится - начал худеть в 2005, в 2008 нам устроили очередной экономический трендец (между прочим, в то время похудели многие, без диет и чаев)... Ну а потом был просто длительный оптимизм...

  • 13:00 30 Декабря 2015
    8 0
    Молодец попробовал быть и худым и толстым.
    P.S.Когда набирал вес сколько денег примерно в месяц на еду уходило?

  • 13:23 30 Декабря 2015
    7 1
    Молодец, так держать!!!

  • 13:25 30 Декабря 2015
    8 1
    Хорошо Серега питался. Вес сбросил стремительно. Только физическими нагрузками и правильным питанием так быстро такой вес не сбросить. По крайней мере в это никто не верит, кто его знает. Хороший, спокойный парень. Добродушный и мозги на месте. Всегда было приятно поговорить. Удачи тебе Сергей.

  • 13:56 30 Декабря 2015
    4 1
    Красавчик

  • 14:14 30 Декабря 2015
    5 1
    Сила воли!!!!

  • 14:32 30 Декабря 2015
    1 0
    Я так понимаю, что мы должны теперь выдвинуть лозунг - Худеем на 130 кг за год! Даже те, кто сейчас весит меньше 130 кг.

    • 14:56 30 Декабря 2015
      6 0
      Я думаю, этим мы займемся после того, как всем придется купить сборник цитат нашего главного кормчего.

  • 15:39 30 Декабря 2015
    3 0
    Каждый сам творец своей судьбы. Смог и молодец! А язвить сидя у монитора каждый может, много ума не надо.

  • 16:30 30 Декабря 2015
    4 0
    Молодец Сережка! Знаю его со школы, всегда был такой целеустремленный. А тем кто пишет негатив и минусует, хочу сказать - сами попробуйте добиться чего нибудь столь же впечатляющего (и не обязательно -похудеть), а потом пишите. Всех с наступающим!!!

  • 18:59 30 Декабря 2015
    1 0
    Опять это сумо, в хорошем смысле слова))). Куда не посмотришь, во всех новостях, "сумо" провели соревнования, съездили на соревнования, везде всё выигрывают . Молодцы конечно, нет слов! Но только такое складывается впечатление, что среди нашей Тверской спортивной общественности работают только они. Какой пример для подражания. И Сергей Вячеславович, этому лучший пример. Сказал - сделал! Молодец.

  • 11:13 31 Декабря 2015
    1 0
    не каждый способен что-то сделать! А он сделал ...себя! на это вобще единицы способны! Респект!

  • 08:46 07 Января 2016
    0 0
    А что так быстро тему прикрыли? Где всякие гадости господа ???