22 Февраля 24, 23:43
Новости, Криминал
22 Декабря 2015, 21:05

Двое жителей Московской области причинили ущерб ОАО «Тверьэнергосбыт» в размере 500 миллионов рублей

Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Буквину и Петру Демьянову, жителям Московской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Преступная деятельность данных лиц была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Следствием и судом установлено, что не позднее 13 мая 2013 года в результате преступных действий Буквина и Демьянова ОАО «Тверьэнергосбыт» причинен материальный ущерб в сумме 500 миллионов рублей. Установлено, что контрагенты, право требования долга с которых получило ОАО «Тверьэнергосбыт» в результате заключения трех договоров цессии, не обладали возможностью возврата долга ввиду своей финансовой несостоятельности, что свидетельствует о создании группой неустановленных лиц фиктивного документооборота с целью хищения денежных средств. Все вышеуказанные заведомо неисполнимые и убыточные сделки совершены указанными лицами в один день, что свидетельствует о едином умысле, направленном на хищение имущества ОАО «Тверьэнергосбыт» в особо крупном размере и последующее обращение похищенного в свою пользу и пользу третьих лиц. Договоры на момент их заключения являлись заведомо экономически нецелесообразными, поскольку у должника отсутствовала реальная возможность возврата сумм долга.

Приговором суда Михаилу Буквину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс.рублей. Петру Демьянову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх