https://tvernews.ru/news/207545

ТХК начинает последнюю в этом году серию домашних матчей встречей с казанским «Барсом»

TIA, 22 Декабря 2015, 16:31
, 0

Хоть сегодняшнего соперника «крылатых» отделяет от зоны плей-офф 13 очков, расслабляться тверским хоккеистам нельзя. Ведь все встречи с этой командой проходили в тяжелейшей борьбе. Напомним, что казанский «Барс» является фарм-клубом команды КХЛ «Ак Барс», и главная задача у этого коллектива — подготовка резерва для основной команды. Прошлый сезон стал дебютным для «Барса» в ВХЛ. До этого клуб выступал в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Примечательно, что до вступления в ВХЛ казанцы взяли бронзовые медали МХЛ-А сезона 2013-2014. И многие призеры того чемпионата сейчас выступают в «Барсе».

В дебютном сезоне ВХЛ татарстанская дружина заняла последнее место, но для ТХК стала весьма «неудобным соперником». В первой встрече, которая состоялась в Казани, «Барс» одолел подопечных Алексея Ждахина 4-2, а в матче второго круга — последней игре ТХК 2014-го года — «крылатые» сумели взять реванш 3:2, но лишь в серии буллитов. В первом круге этого сезона соперники также встречались в Казани, и ТХК победил с минимальным преимуществом 1:0. Единственую шайбу тогда забросил нападающий ТХК и подмосковного «Витязя» молодой Иван Сергеевич Иванов.

Сейчас «Барс», занимая 21-ю строчку турнирной таблицы, забивает меньше всех в лиге, но чувствует себя намного уверенней, чем годом ранее, и не прочь одолеть действующего лидера. К тому же команда на подъеме — выезд для «Барса» начался с победы 2:0 над балашихинским «Динамо». Сумеют ли сегодня «крылатые» продемонстрировать класс и должным образом настроиться на соперника, чтобы увеличить отрыв от ближайших преследователей в турнирной таблице, узнаем сегодня. Начало матча в 19:00.

Текстовая трансляция http://online.khl.ru/online/47171.html
Видео будет на сайте перед игрой http://tver-thk.ru/articles/946

Комментарии (0)