https://tvernews.ru/news/207544

В Тверской области увеличено финансирование здравоохранения

TIA, 22 Декабря 2015, 15:46
, 5

Увеличено финансирование государственной программы «Здравоохранение Тверской области» на 2015-2020 годы более чем на 19 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Соответствующее постановление принято сегодня, 22 декабря, на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Как пояснил министр здравоохранения региона Роман Курынин, поступления из федеральной казны составили 8,6 млн рублей. Из них 6,7 млн направят на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Свыше 10 млн из бюджета региона дополнительно направлено на приобретение помещения для организации офиса врача общей практики в микрорайоне «Радужный» Твери.

Путем перераспределения средств дополнительные ассигнования в размере 13,5 млн рублей направлены на закупку препаратов для лечения больных сахарным диабетом. Более 5 млн рублей выплатят медицинским работникам, переехавшим на село. 576 тыс. рублей пойдут на денежные компенсации донорам крови.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – организация офиса врача общей практики в микрорайоне «Радужный» позволит разгрузить имеющиеся лечебные учреждения и повысить качество оказания медицинских услуг. Обращаясь к министру здравоохранения, глава региона акцентировал: «Все процедуры, необходимые для начала работы офиса, нужно завершить в максимально короткие сроки. Люди этого ждут. Прошу четко синхронизировать свою работу в этом направлении».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 20:39 22 Декабря 2015
    2 1
    Ну что, в следующем году надо ждать новых, громких дел, по растрате врачами бюджетных средств.

    • 18:59 22 Декабря 2015
      5 0
      Дедушка, Вы глупость брякнули. Врач не может растратить бюджетные средства даже, если захочет т.к. просто не имеет к ним доступа. Свою зарплату он растратить может. Бюджет могут растратить только те, кто имеет к нему непосредственное отношение.

      • 23:47 22 Декабря 2015
        2 0
        Врач может растратить бюджетные средства в том случае, если этот врач - главный.

  • 00:06 23 Декабря 2015
    3 0
    Меня поражает бюрократическая тупость и безграмотность нашего губернатора. Объясните с точки зрения норм русского языка фразу :"Прошу Вас синхронизировать свою работу". Что Шевелев не знает, что глагол "синхронизировать" предполагает указание на то, с чем или с кем нужно "синхронизировать" работу. Или он как и все бывшие военные не шибко силен в русском языке, или у него окружение такое, что не может его научить грамотной русской речи. Жаль, раньше люди были грамотнее.

    • 00:18 23 Декабря 2015
      3 0
      Раньше было не то, что прежде.
      Солнце ярче, трава зеленее. А зимой, сказывают, даже снег выпадал и до весны не таял.