04 Марта 24, 11:16
Новости, Общество
22 Декабря 2015, 15:22

МУП "Тверспецавтохозяйство" оштрафовано на 100 000 рублей за горение свалки

Управлением Росприроднадзора по Тверской области завершена проверка в отношении МУП "Тверспецавтохозяйство".

9 ноября 2015г. на телефон горячей линии Управления Росприроднадзора по Тверской области поступило обращение от гр. Гвизда К.Г., в котором сообщалось об открытом горении свалки ТБО, расположенной на Бежецком шоссе, и сильном задымлении близлежащей территории.

Управлением Росприроднадзора по Тверской области 16 ноября было проведено рейдовое обследование территории вблизи санкционированной свалки ТБО, расположенной на 13 км Бежецкого шоссе, информация о нарушениях природоохранного законодательства, поступившая на телефон горячей линии Управления, подтвердилась.

По результатам обследования выявлено нарушение ст. 11 ФЗ «Об отходах производства и потребления», а именно - обширное задымление территории, а также зафиксировано несколько очагов открытого горения свалки ТБО.

В отношении должностного лица - МУП "Тверспецавтохозяйство" и юридического лица возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ, а именно несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде уплаты административного штрафа в размере 100 тыс. руб. на юридическое лицо и 10 тыс. руб. на должностное лицо.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх