17 Июня 24, 08:02
Новости, Общество
22 Декабря 2015, 13:16

Водитель, который сбил на тротуаре беременную женщину с ребенком, не согласен с приговором суда и подал апелляцию

12 января 2016 года Апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрит жалобу Артема Ефремова на приговор Центрального районного суда Твери от 20 ноября 2015 года.

Напомним, что 20 ноября в Центральном районном суде вынесен приговор по делу Артёма Ефремова –виновника резонансного ДТП, в котором пострадала 11-летняя девочка-пешеход и получили тяжелейшие травмы 32-летняя беременная женщина. На суд обе потерпевшие не пришли. Интересы пострадавшей женщины представлял адвокат – он озвучил иск о возмещении морального вреда пострадавшей - 1,5 миллиона рублей. 

Артём Ефремов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев и лишения права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Гражданский иск, заявленный потерпевшей  возмещении морального вреда на сумму 1,5 миллиона рублей, удовлетворён в полном объёме.

Сам виновник закрывал лицо капюшоном от камеры, но сказал, что виновным себя считает и компенсацию пострадавшим выплатить готов. 

Напомним,  резонансное ДТП произошло 2 сентября 2015 года.  «Тойота» Артёма Ефремова ехала со стороны площади Капошвара в сторону вокзала. Водитель решил объехать транспортный поток, стоящий на светофоре, а потому пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу движения. В этот момент на ул. Склизкова поворачивала «Хонда», в которую на скорости и въехала «Тойота», которую затем отбросило на остановку общественного транспорта. Там «Тойота Камри» сбила женщину с ребенком и врезалась в бетонный столб.

Фото Константин Кропачёв:

Серьезные травмы получили сбитые пешеходы. У девочки закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, у женщины – множественные переломы, в том числе перелом таза и берцовой кости.

Это не первое ДТП молодого водителя. Так, 28 июня на ул. Хромова возле дома № 1а, он не выбрал безопасную скорость движения и врезался в дерево. В аварии тогда пострадала 32-летняя женщина-пассажир. Она получила множественные ушибы. После оказания медпомощи была отпущена

ФОТО читателя ТИА GangstaTver:

Присутствовавший на заседании отчим девушки, Роман Бодряков, рассказал, что сейчас она находится в подавленном состоянии. Из-за множественных переломов, девушка не может ходить, только двигает руками. В результате ДТП у девушки была прервана долгожданная беременность, а о свадьбе, которая должна была состояться через неделю после несчастного случая, пришлось надолго забыть. С девушкой постоянно работает психолог. Как рассказал отчим, виновник ДТП ни разу даже не извинился перед ней.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх