
Администрация Твери снизила стоимость годовых абонементов за платную парковку для жителей домов, которые находятся в зоне платного парковочного пространства. Как следует из постановления главы администрации Юрия Тимофеева, стоимость абонемента для резидентов с 21 декабря 2015 года составляет 250 рублей в месяц и 2000 рублей в год. Право пользования платным парковочным местом на основании резидентского абонемента предоставляется из расчета «одно жилое помещение - одно транспортное средство».
Ранее стоимость месячного абонемента для резидентов составляла 600 рублей, а годового - 6000.
Плата за пользование одним парковочным местом платной парковки для остальных автомобилистов (кроме льготных категорий граждан) составляет 30 рублей в час. Стоимость абонемента – 1 800 рублей в месяц и 18 000 рублей в год.
Для приобретения абонемента необходимо:
- зарегистрироваться на портале tverparking.ru;
- скачать квитанцию на абонемент;
- заполнить квитанцию (фамилия, имя, отчество, адрес, регистрационный номер транспортного средства);
- оплатить квитанцию через любой банк;
- направить квитанцию об оплате (и справку о регистрации по месту жительства или месту пребывания для резидентов) муниципальному бюджетному учреждению "Зеленстрой" по электронной почте zelenstroy@bk.ru, c указанием контактных номеров, а также имени, указанном при регистрации на порталеtverparking.ru, либо предоставить по адресу: город Тверь, улица 2-я Лукина, дом 7 "б" в рабочие дни с 8-00 до 17-00.
Напомним, зона платной парковки в Твери расширяется. Кроме бульвара Радищева, платной станет парковка на перекрёстках:
- ул.Симеоновская и Студенческий пер.
- ул.Володарского и ул.Желябова
- ул. Жигарева и ул. Трёхсвятская
- ул. Новоторжская и ул. Трёхсвятская
Единственное,я не думаю,что количество автомобилей жителей этой части центра не влезет во дворы
Сдается мне, что подобный финт ушами как раз таки и сделан в расчете на то, что все абонементы будут забарыжены. Тем самым администрация сможет получить хоть какие-то бабосики.
Помнится приводились цифры в 800 парковочных мест... По 2000 на каждое. Итого 1.600.000. Очень сильно напоминает сумму (1,65 млн.), затрачиваемую из бюджета на содержание этого хозяйства.
С учётом подготовки и организации новых парковок, а также и их годового содержания на других улицах сумма намного возрастает.
P.S.Нынешнее содержание платной парковки очень далеко от образцового.
Это Вы думаете что ничего не стоит. А вот администрация Твери так не считает. Выделяет только на перестановку и приобретение паркоматов почти 460 тысяч рублей.
Отдельная статья на подготовку и организацию нового парковочного пространства. Отдельная - на его содержание.
P.S.Про разовые мероприятия. Для справки. Сумма только за подготовку платной парковки на Радищева обошлась бюджету более чем 5.000.000 рублей, а её организация ещё более 10.000.000 дополнительно. Такие вот мероприятия...
P.P.S.1.650.000 это берут только за "сервисное обслуживание программно-аппаратного комплекса". Подкраска "полосок на асфальте" - не задаром, а за дополнительную денюжку.
Где возьмут и на какое авто будут ставить "паркон", за чей счет заправлять, кто рулить автом будет - дело темное..
И главное - БЕСПЛАТНО!
Теперь будет можно парковаться прямо на перекрестках?
Реализуют ее в меру своих способностей.
На выходе получается черти что и сбоку бантик...
Риторический вопрос: когда же это кончится?
А у администрации и клиентов то других не будет. Только те что живут в центре за их счет и будут вылазить. Вот мол сейчас эти у которых и альтернативы не остается накупят "льготных" абонементов и бюджет распухнет. Тимоха это бабло в мешке в САХ очередной увезет. Сразу начнется борьба с неправильной парковкой во дворах. Умные морды будут ходить жизни всех учить, как покупать абонементы.
Иметь в городе автомобиль может только тот, кто способен оплатить восстановление наносимого им вреда городской среде
Это не коммерческий проект, он не должен ставить цель извлечения прибыли, поэтому рыночные механизмы здесь не сработают. Но ценовую политику на абонементы пересмотреть стоило бы
В реальности, судя по свежеустановленным знакам, платная парковка на "перекрестке Желябова-Володарского" начинается аж от Трехсвятской, ага...
Где и когда вы видели на Радищева пробки и общественный транспорт? Платой за парковку вы просто выдавливаете места для себя, не хотите сделать пару шагов от места, которое найдёте для своей машины, вот и вся причина этой вакханалии. У меня никогда не возникало проблем с парковкой на этой улице. Всё, что требовалось, только окультурить и упорядочить парковку. А брать деньги за это свинство, если не сказать воровство.