https://tvernews.ru/news/207517

Андрей Шевелёв: «Служба в МЧС не терпит случайных людей»

TIA, 21 Декабря 2015, 18:07
, 7

27 декабря Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отметит 25-летие с момента образования ведомства. 21 декабря сотрудников Главного управления МЧС России по Тверской области со знаменательной для службы датой поздравили губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Законодательного Собрания Ирина Блохина, глава Твери Александр Корзин, митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

Глава региона отметил, что спасение людей сложно назвать работой в обычном понимании. Это высокая миссия, выполнять которую невозможно без твёрдых нравственных убеждений.

- Именно поэтому служба в МЧС не терпит случайных людей, а эффективность ведомства постоянно находится на максимальных показателях. Я не раз видел тверских спасателей в деле и могу утверждать, что даже в самых сложных ситуациях личный состав действует как единый, эффективный и слаженный механизм, - сказал Андрей Шевелёв.

Губернатор подчеркнул, между региональной властью и управлением налажено продуктивное сотрудничество. Правительство Тверской области, как и прежде, будет оказывать ведомству необходимую поддержку. Тем более, что сегодня ситуация в мире вносит коррективы в общие приоритеты. Наряду с традиционными направлениями работы на первый план выходят вопросы антитеррористической подготовки, развития структур гражданской обороны. В ноябре Тверская область принимала участие в командно-штабном учении, в котором были задействованы более 10 тыс. человек и 895 единиц техники, где все вовлеченные структуры продемонстрировали готовность к выполнению поставленных задач.

Лучшим сотрудникам ведомства были вручены заслуженные награды. Андрей Шевелёв и начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян наградили также победителей конкурса детского прикладного творчества «МЧС глазами детей», который проводился в школах области Правительством Тверской области, территориальным управлением МЧС и региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (7)


  • 18:14 21 Декабря 2015
    14 0
    Давненько Пресс-служба Правительства Тверской области не баловала читателей ТИА комплексным обедом "отметил-сказал-подчеркнул". Мы уже переживать начали - не случилось ли чего с нашим аутсайдером.

  • 18:48 21 Декабря 2015
    6 0
    Что то в последнее время одни похвалы только МЧС. и более ни ко му кто как то либо связан или имеет отношение к спасению жизней людей.А другие службы которые спасают людей и поболее сотрудников МЧС никогда не слышат в свой адрес даже спасибо.Как же не хвалить и не награждать таких людей которые непосредственно были подчинёнными самого Шойгу.Да и крышуется всё это ЕР.

  • 19:32 21 Декабря 2015
    12 0
    Интересно. Про лучших сотрудников МЧС, которым награды вручались, не написали, а про губера, который худший в России, 3/4 заметки. Что происходит?

  • 19:33 21 Декабря 2015
    6 0
    Это он про себя сказал?...

  • 19:38 21 Декабря 2015
    7 0
    "не терпит случайных людей"
    потому-то Шевелев и не в МЧС)))

  • 19:41 21 Декабря 2015
    7 0
    Министерство по чрезвычайным ситуациям у нас самое популярное, это значит - чрезвычайка стала нормой, печально.

  • 19:41 21 Декабря 2015
    5 0
    Хоть где-то нет случайных людей.