Тверская транспортная прокуратура: переход на 23-м пути станции Тверь незаконный

TIA, 21 Декабря 2015, 12:46
, 9

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой в связи с информацией, размещенной в СМИ, проведена проверка о состоянии подземного пешеходного тоннеля на ул. Железнодорожников, прилегающей к нему территории, а также фактах использования населением несанкционированного прохода через 23 путь на ст. Тверь.

В результате ранее проводимых прокуратурой проверок по факту несоответствия установленным требованиям закона подземного пешеходного перехода, соединяющего ул. Железнодорожников и Привокзальную площадь, в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения в части обустройства автомобильной дороги, расположенной вблизи пассажирского тоннеля на ул. Железнодорожников, а также об оборудовании пандусами указанного пассажирского тоннеля. Исковое заявление находится на рассмотрении.

В части вопроса об использовании населением несанкционированного перехода на 23 пути станции Тверь прокуратурой установлено, что указанные пути являются станционными и числятся на балансе Тверской дистанции пути ОАО «РЖД». На путях имеется настил, однако данный проход не является служебным либо проходом для пассажиров и граждан.

Несмотря на то, что случаев травмирования на данном участке железнодорожным транспортом не зафиксировано, переход по этому настилу запрещен.

Комментарии (9)


  • NPC
    14:22 21 Декабря 2015
    14 0
    Обожаю наши контролирующие органы. Они не следят за тем что бы сделать жизнь удобнее, они следят что бы если убились, то все было по закону.

  • 14:59 21 Декабря 2015
    5 0
    Сейчас, видимо, волна такая пошла: "до...ться и оштрафовать"! Например, в нашей поликлинике некая инспекция признала кабинет ФГС непригодным по площади! Тридцать лет был пригоден и на тебе! Теперь бесплатно не посмотришь, что у тебя внутри, надо денежки отстёгивать в частных медшаражках!
    Кстати, это вообще тема для народной новости!

  • 15:37 21 Декабря 2015
    6 0
    Прокуратура в свое время давала предписания по поводу незаконности турникетов. И чо? Да ничо. Положили на прокуратуру в РЖД.

  • 16:11 21 Декабря 2015
    1 0
    Что значит термин переход на 23 пути, там вообще то много путей. Что значит служебный проход для пассажиров и граждан, т.е. проход для пассажиров идущих по службе? Пассажир - не гражданин?

    • 17:11 21 Декабря 2015
      2 0
      Они ща рельсы пронумеруют, тока под это дело конкурс на 5-10 млн организуют

  • 19:47 21 Декабря 2015
    2 0
    Служебный переход около ДК Железнодорожников закрыли, хотя им пользовались тысячи человек ежедневно. И это несмотря на то, Валинский (начальник дороги) лично приезжал, говорил, что поставим сигнализацию и сделаем официальным. Он, кстати, был весьма благоустроен - висели предупреждающие знаки, плиты перехода - с антисколькящим покрытием.

    • 20:26 21 Декабря 2015
      2 0
      Кстати, до прошлого года он был вполне официальным и для всех. В 2014 году его втихаря от граждан обозвали служебным и повесили табличку "Проход запрещён" вместо прежней, призывавшей к осторожности при переходе. Закрытие этого перехода -- событие года и даже больше.
      А вот кто бы мне объяснил, что это за 23-й путь такой? У меня есть подозрение, что имеется в виду переход в составе ул. Лермонтова (от д. № 9 к д. № 11) через огибающую ветку и прилегающие запасные пути. (Вариант: переход через ту же ветку от вокзала к 1-й Завокзальной улице между домами №№ 10 и 12). Щщас ведь тоже перегородят, у них это быстро.

      • 09:06 22 Декабря 2015
        0 0
        Точно, как я сам не допер, только он не 23, а 21 ходовой (23 демонтирован лет 15 назад). Скорее всего имеется ввиду переход на Завокзальной, если его перекроют это будет жесть.

        • 13:47 22 Декабря 2015
          0 0
          Видимо, да. 23 путь - это вытяжной тупик у платформы Пролетарской