19 Июня 24, 07:19
Новости, Транспорт
21 Декабря 2015, 12:46

Тверская транспортная прокуратура: переход на 23-м пути станции Тверь незаконный

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой в связи с информацией, размещенной в СМИ, проведена проверка о состоянии подземного пешеходного тоннеля на ул. Железнодорожников, прилегающей к нему территории, а также фактах использования населением несанкционированного прохода через 23 путь на ст. Тверь.

В результате ранее проводимых прокуратурой проверок по факту несоответствия установленным требованиям закона подземного пешеходного перехода, соединяющего ул. Железнодорожников и Привокзальную площадь, в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения в части обустройства автомобильной дороги, расположенной вблизи пассажирского тоннеля на ул. Железнодорожников, а также об оборудовании пандусами указанного пассажирского тоннеля. Исковое заявление находится на рассмотрении.

В части вопроса об использовании населением несанкционированного перехода на 23 пути станции Тверь прокуратурой установлено, что указанные пути являются станционными и числятся на балансе Тверской дистанции пути ОАО «РЖД». На путях имеется настил, однако данный проход не является служебным либо проходом для пассажиров и граждан.

Несмотря на то, что случаев травмирования на данном участке железнодорожным транспортом не зафиксировано, переход по этому настилу запрещен.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх