Два тверских проекта по развитию доступного спорта стали победителями конкурса "Фабрика здоровья"

TIA, 21 Декабря 2015, 10:24
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Два социальных проекта из Твери стали победителями экспертного голосования в конкурсе "Фабрика Здоровья" на платформе КраудСпейс. Автор проека "Энергия городских улиц", руководитель ТРОО "Воркаут-Тверь" Юрий Никитин и создатель Тверской волейбольной лиги Катерина Шабаева получат "умные" часы Apple Watch.

Организатор конкурса - Минздрав России - предлагал тем, кто добился успеха на спортивной стезе или продвигает идеи ЗОЖ, поделиться интересными решениями с людьми, которые находятся в начале пути к спорту и здоровому образу жизни. Мы уже писали об участии тверских воркаутеров в конкурсе "Фабрика здоровья" и предлагали голосовать за тверичан: в случае победы в народном голосовании они могли получить экшн-камеру GoPro 4. Их проект занял лишь второе место по итогам голосования, однако эксперты конкурса высоко оценили активистов из Твери, причем не только "Энергию городских улиц", но и проект "Тверская волейбольная лига", направленный на развитие массового и доступного волейбола в Тверской области.

Лигу запустили 17 октября, её особенность – составы команд и демократичность правил. Соперники играют друг против друга в составах «микст» - минимум две девушки и мужчины, судят матчи представители третьей команды, спорные вопросы отдаются на усмотрение команд. С участников не собираются взносы, по окончании турнира их ждут ценные призы и подарки, организация полностью построена на волонтерах. Автор идеи проекта Катерина Шабаева говорит, что не ожидала такой популярности проекта: только в первый день на участие в турнире заявилось более десятка команд.

- Не поверите, столько слов благодарности и дикого восторга за всю свою жизнь я не слышала никогда! - писала Катерина на странице своего проекта. - Всем участникам безумно нравится то, что я организовала. Это как глоток свежего воздуха для Тверского волейбола.

Планировалось, что награждение состоится в Москве, но его отменили, и смарт-часы победителям передадут, по-видимому, курьером. По словам Юрия Никитина, тверские воркаутеры, скорее всего, их продадут, а деньги будут вложены в новую мобильную площадку для сообщества "Воркаут-Тверь".

Комментарии (3)


  • 14:35 21 Декабря 2015
    1 0
    За пол цены готов купить часы, на благо развития воркаута.

  • 17:40 21 Декабря 2015
    1 0
    +!