https://tvernews.ru/news/207455

Прокуратура через суд обязала установить границы «Лесопарка больницы им.Калинина» в Кашинском районе

TIA, 19 Декабря 2015, 12:47
, 0

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки выявлены нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что на территории Кашинского района Тверской области расположена особо охраняемая природная территория (далее – ООПТ) регионального значения - памятник природы «Лесопарк больницы им.Калинина», который признан особо охраняемой природной территорией решением Исполнительного комитета Калининского областного Совета народных депутатов от 30.07.1986 № 273 «О признании природных объектов государственными памятниками природы местного значения и усиления их охраны».

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области от 13.01.2015 № 2-кв утвержден перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения, в число которых включен памятник природы «Лесопарк больницы им.Калинина».

Вместе с тем, проверка показала, что до настоящего времени границы особо охраняемой природной территории - памятника природы «Лесопарк больницы им.Калинина», включающие в себя как границы самого памятника природы «Лесопарк больницы им.Калинина», так и охранной зоны, не установлены и не описаны; сведения об указанных границах не внесены в государственный кадастр недвижимости.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих. Вместе с тем, мер, направленных на устранение нарушений закона, Министерством не принято.

На основании изложенного, Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области установить границы и охранные зоны особо охраняемой природной территории регионального значения памятника природы «Лесопарк больницы им.Калинина», отразить указанные сведения в государственном кадастре недвижимости.

Решением Московского районного суда г.Твери 08.12.2015 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Комментарии (0)