Руферы забрались на 100-метровую башню Тверского вагоностроительного завода

TIA, 19 Декабря 2015, 11:07
, 32
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечером 18 декабря участники сообщества "Ветер тверских крыш" проникли на закрытую территорию вагоностроительного завода и забрались на 100-метровую заодскую башню. Об этом сообщается в сообществе в соцсети. 

- Убегая от собаки, забрались на трубу ТВЗ. На улице -6, ветер продувает насквозь. После этого поста мы начинаем спускаться. И если нас за это время не поймают, запускакаем питерский проект "НЕУЛОВИМЫЕ ЗАЙЦЫ" Можете считать, что это наш вклад в борьбу с терроризмом, - пишут руферы.

Фото "Ветер тверских крыш"

Некогда строившийся за пределами административных границ Твери, сегодня завод окружен городскими кварталами. Поэтому с самой высокой его точки, главной трубы, открывается весьма интересный вид на город. Ребята из "Ветер", проникнув на территорию завода, смогли оценить панораму города, открывающуюся со 100-метровой высоты заводской трубы. Это один из немногих высотных объектов города, откуда достаточно хорошо видны все четыре района Твери. 

Больше фотографий можно посмотреть здесь. 

Комментарии (32)


  • 11:26 19 Декабря 2015
    5 4
    Молодые люди достойны уважения- десантура. Не то что дефективные плоскостопники.

    • 08:43 19 Декабря 2015
      19 3
      Можно было назвать десантурой, если б с трубы спрыгнули с рюкзаком. А пока...просто сборище идиотов, пропагандирующие чуждые нам утехи. В России отродясь на хозобъекты не проникали, если только флаг советский во время фашистской оккупации вывесить. В общем, сборище слабоумных энурезников, компенсирующих свои детские страхи и общую дохлость заползанием на высотные объекты. Геймеры, руферы, рэперы...еврейской нации что-ли все? А ведь Израиль никогда не был членом СЭВ и Варшавского договора.

      • 13:56 19 Декабря 2015
        0 1
        Ответ вот здесь:
        https://youtu.be/UiPNJA-_iEw

  • 11:53 19 Декабря 2015
    7 2
    Конечно, незаконно и опасно... Но красиво!
    Потому даже не знаю, как оценить.

  • 12:25 19 Декабря 2015
    4 0
    Поставил на высоком чердаке пулемет
    И записал в дневнике: "Сюда никто не войдет!"

  • 12:35 19 Декабря 2015
    7 2
    Башня и труба - это несколько разные понятия.

  • 12:49 19 Декабря 2015
    6 2
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; мрот - 6024р.

    Пули летят, пули. Солдаты сидят в окопах.
    Пули летят слишком быстро. Командир отдает приказанья.
    Наш комбат начистил медали. Видно хочет пойти в атаку.
    Но он не пойдет первым. Прекрасно работает снайпер.
    А пули летят, пули. Командир отдает приказанья.
    Солдаты сидят в окопах, потому что летят пули.
    Саперы роются в грунте, взрывают стотонную мину.
    Но она все равно не взорвется - шпион отвинтил контрагайку.
    А пули летят, пули. Шальные летят, и не очень.
    Солдаты сидят в окопах, солдаты читают почту.
    А повар придумал ужин. Немного крупы перловой, немного коры дубовой,
    Немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным.
    А пули летят, пули. Командир отдает приказанья.
    Солдаты сидят в окопах, потому что летят пули.
    Самолет возвратился на базу, а подлодка исчезла в пучине.
    Обидно, ведь завтра ж праздник Военно-Морского Флота.
    А пули летят, пули. Командир отдает приказанья.
    Солдаты сидят в окопах и слушают звуки гармони.
    А в воздухе тоже проблемы. Самолет улетел в стратосферу.
    Не вернется пилот героем. Зачитался письмом из дома.
    А пули летят, будто птицы. Взлетают и больно клюются.
    Солдаты сидят и смеются. Хорошая вещь привычка!




  • 11:04 19 Декабря 2015
    6 2
    Мало того, эта руферня ещё и трусовата. Ведь залезть именно на заводскую трубу, по одним только боковым скобам ( шатающимся ), в сильный ветер, мокрый снег или просто мелкий дождик они писаются. Я уж не говорю о том, чтобы посидеть, спустив ножки наружу на краю трубы. Пусть попробуют на примере трубы бывшего х/б комбината. Будем ждать сообщений и фот от смельчаков.

  • 14:12 19 Декабря 2015
    5 0
    Хорошую группировку зайцами не назовут. Заяц животное трусливое, низкое и уж по трубам лазить никак не может. Медведь может.
    Хождение по режимному объекту строго преследуется- охрана будет уволена.

    • 11:34 19 Декабря 2015
      5 0
      Имеются фотодокументы, косвенно свидетельствующие о занятии этими извращенцами на высотных объектах греховными развлечениями сладострастного характера. Возможно, что не всегда по обоюдному согласию...

      • 02:05 20 Декабря 2015
        0 0
        Ха ха ха :) Лол

      • 02:08 20 Декабря 2015
        0 0
        Вы даже не представляете насколько греховно:) ха ха ха

    • 16:29 19 Декабря 2015
      2 0
      По каким трубам медведи лазят?
      Послушайте, а от медведей есть какая-нибудь польза или они только жрут и серут по пол бочки за раз?

  • 17:28 19 Декабря 2015
    2 0
    На самом деле вы людей без работы оставили, думаю Бертран правильно сказал, теперь смену уволят.
    Вам это надо? Если да, то для чего?
    Фото и видео интересные, но разве мало других объектов для этого?
    Обязательно влезть в запретку?
    Это ещё не всё - вы в курсе, что подобные объекты охраняются отнюдь не ЧОП? Что по регламенту они имеют право стрелять на поражение?
    В вашем случае люди решили что молодёжь резвится и бог с ними, а вы их подставили и подводите ситуацию к тому, что охрана подобных объектов реально начнет стрелять.

    • 18:04 19 Декабря 2015
      2 0
      Просто уволить, это легко отделаются! Представляете, если новость до Москвы дойдет? Проблемы будут у отцов города, а не только у руководства завода.
      Время то какое ныне?!
      Мы проводим антитеррористические мероприятия, деньги тратим, людей готовим террористов ловить, а тут какие то сопляки не только по территории шастают и по трубам лазают, но еще и кино снимают. Позор!

      • 15:19 19 Декабря 2015
        4 0
        Охрана сплоховала, несомненно. Даже смертельный залп в задницу руферу, ползущему по трубе в данном случае был бы оправдан с точки зрения Закона. Думаю, что руферское движение увянет при оправданной смерти пары-тройки "зайцев". Родители погибших не будут подавать апелляцию, ибо понимают суровость, но справедливость Закона. Всё ещё впереди, юные нарушители! Некоторые из вас так и останутся вечно юными в памяти корешков, сопливых подруг и школьно-ПТУшных преподавателей...

        • 18:33 19 Декабря 2015
          0 0
          Именно так и будет. Даже несмотря на то, что их когда-то привечал Шевелев.

      • 19:14 19 Декабря 2015
        0 0
        Не усугубляйте.
        Для таких подвигов нужно быть "россиянином", не подготовленным к России, а реальным. Наши мужики тоже не лыком шиты.
        Иностранные товарищи вляпались бы на первом шагу.
        Но руферов прошу - не провоцируйте! И так проблем хватает.

    • 18:09 19 Декабря 2015
      0 0
      Если подстрелят, то это будет материал еще на 2-3 заметки на ТИА и еще будут 200 комментариев. Тут бывало и по-больше. Случалось даже, что одновременно выражали возмущение человек 50 и ничего, а вы пока один. Сильно свое возмущение не аргументируйте, а то тут читают только коротенькие комментарии.
      От себя же добавлю, что видео получается значительно лучше, если снимают с квадрокоптеров. Здесь руферы облажались, их видео неинтересные. Года два назад их фотки и видео были в новизне, поэтому был какой-то интерес и к руферам, теперь все, другие технологии. Увы, публика неблагодарна, если в следующий раз видео будет таким же хреновеньким, то на руферском движении можно будет ставить крест

    • 19:40 19 Декабря 2015
      5 0
      Да слава богу если уволят. Притащили московский ЧОП "Стальград" старую охрану, которая была эффективной взяли и уволили. Новые охраняют все и всех, стучат друг на друга, чтобы чего-нибудь пронести или вынести нужно у нескольких дармоедов подписать, а как таскали так и тащат. Бердышев только ЦУ издает.

    • 19:48 20 Декабря 2015
      3 0
      Мы туда лезли чисто пофоткать. Цели кому-то там напакостить мы никогда перед собой не ставим. Если охрана, которая получает за это зарплату, предпочитает выполнению своих служебных обязанностей глубокий и здоровый сон, это отнюдь не наша проблема. И уж тем более не наша вина. В данном конкретном случае, как мне показалось, здесь даже проблема не в бдительности охраны, а несовершенстве системы видеонаблюдения.

      • 20:11 20 Декабря 2015
        2 0
        Ваша вина в нарушении режимности объекта, вина охраны в халатности. Вы вреда конкретного не причинили, вас даже искать не будут, а вот эти господа ответят сполна. Будем считать это происшествие тестом на профессионализм.

  • 19:40 19 Декабря 2015
    3 0
    Вот если охрана освоит использование квадрокоптеров с камерами и распрыскателями слезогонки - то сможет снять документальный ролик про бесславный конец руферов. И это будет более уместно на этом ресурсе... )))

    • 20:10 19 Декабря 2015
      1 0
      Не знаю, как другим, но мне бы хотелось, чтобы после сцены поимки в ролике работников охраны был эпизод заматывания руферов в смерительные рубашки, а затем чтоб шло ускоренное прокручивание кадров месячного курса лечения, -чтобы на экране в течение одной минуты крупным планом промелькнуло, как Эскулапы в белом вкалывают в задницы руферов не менее 50 уколов, благодаря которым желание залазить на трубы больше не возникает. Мне кажется, что такая наглядность будет содержать воспитательный посыл тем юнцам, которые склонны к залезанию на трубы.

  • 00:08 20 Декабря 2015
    3 0
    Раньше проще было-для всяких дебилов одно название было: звались они рас3,14здяи. А сейчас эти руферы,те дрифтеры,х его поймешь...В колхоз всех надо картошку сажать-энергии много.

  • 09:12 20 Декабря 2015
    1 0
    Пора подводить итоги. Видео у руферов лучше, чем у зацеперов, но хуже, чем у квадрокоптерщиков. Эти последние, прямо скажем, уделали всех своих ближайших соседей по эволюционному древу. Но на общем количестве просмотров это не сказалось. Даже самое захудалое зацеперское видео собирает в несколько раз больше лайков, чем выложенное в интернет видео, снятое местными телеканалами или газетами. СМИ ваще в полной заднице. Вот кого должны критиковать комментаторы ТИА в первую очередь, вот на кого тратятся бюджетные деньги, больше только на содержание чиновников, которых у нас значительно больше, чем зацеперов, руферов и квадрокоптерщиков вместе взятых - в сотни раз.

  • 22:33 20 Декабря 2015
    2 0
    Бертран высказал здравую идею. На предмет теста на профессионализм. МЧС, возьмите на вооружение.

  • 09:23 21 Декабря 2015
    0 0
    прыгнуть слабо?

  • 10:02 21 Декабря 2015
    0 0
    одни дебилы лезут куда не надо, а другие дебилы в газете их фотки с восторженными комментариями выкладывают, провоцируют их ещё больше лазить.

    • 11:15 21 Декабря 2015
      1 0
      А третьи спят на посту.