Скандал разразился во дворе дома 27 б на проспекте Чайковского – днём 18 декабря сюда приехали рабочие, разобрали и вывезли муниципальный каток.
Камнем преткновения стал спор о том, кто будет заливать каток и поддерживать порядок. Администрация района утверждает, что каток 2 года не используется по назначению, а управляющая компания отказывается заливать его за свой счет. Жители ругаются: заливать каток для них - неподъемная сумма, и требуют вернуть его обратно на место. Они рассказывают, что каток каждую зиму пользуется огромным спросом у школьников, сюда приходят ребята со всех соседних домов, катаются бесплатно и допоздна.
Фото зимы 2014 года:
- И не страшно ребенка отпускать. Посмотришь в окно – и спокойно. И детям до ночи можно кататься – территория-то освещена, - рассказывает местная жительница Татьяна Викторовна.
Как рассказали жители, раньше каток заливало ЖЭУ, но после того, как в домах поставили счётчики, это стало проблемой. Жильцы назвали действительно нереальную сумму – порядка 300 тысяч рублей.
- Теперь детям придется ходить на ближайший платный каток на ипподроме. А каток с демонтированным бортом будет использоваться как стоянка для машин, - уверены жители.
Заместитель главы Администрации Центрального района Роман Крылов, приехавший на место, рассказал о совсем другой стороне вопроса:
- На протяжении двух лет каток не используется по назначению, управляющая компания принципиально не хочет его заливать. Также мы неоднократно обращались к жителям с просьбой определиться, готовы ли они принять расходы по заливке корта и содержания на себя. Речь идет о сумме порядка 3 тысяч рублей за первоначальную заливку и совсем небольшие средства на дальнейшее содержание. По 20 рублей с квартиры на каток – это вполне посильные расходы, на мой взгляд. Однако никакого решения до сегодняшнего дня жильцы не приняли.
Как пояснил Роман Крылов, по этой причине корт перевозят в другой двор, где жильцы изъявили желание собственными силами заливать каток и ухаживать за ним. На данный момент есть два потенциальных двора, куда может быть установлен каток. Все расходы по демонтажу и монтажу администрация берёт на себя.
Напомним, тендер на демонтаж и установку этого катка на новом месте появился на сайте госзакупок в начале декабря.
Комментарии (28)
А ныне совсем другие времена. Да и ценности совсем другие.
Хотят чтобы всюду асфальт, плитка да парковки сплошные были ?
Как захватчики на оккупированной территории ведут себя.
или там какие то дорогостоящие нанотехнологии УК использует?
Думаю там какие то ушастые товарисчи решили платную стояночку намутить
Причем здесь вообще общее имущество собственников, причем здесь УК? Почему жители отдельно взятого дома должны из своего кармана платить за всю округу и обеспечивать содержание городского имущества, если на его содержание и так выделяются деньги? Кстати, демонтируемый каток должен быть залит по новому адресу подрядчиком, а не жильцами дома во дворе которого он будет установлен.
Светящиеся финтифлюшки в центре - 0,1% бюджета города. Залить один каток - 0,0001%. Показуха бесценна.
П.С. Город затратит на монтаж/демонтаж 2 катков - 66 тыс рублей. Если верить господину Крылову, то первичная заливка одного катка стоит всего 3 тыс. рублей. Т.е. вместо того, чтобы тратить 66 тысяч рублей на "переезд" катков, можно было бы оплатить 22 (!) полноценных заливки - этого с лихвой бы хватило на 2-3 сезона.
Судя по всему катки просто решили перенести в другое место (видимо, чтобы выполнить показатели по открытию новых спортивных объектов), а чтобы оправдать перенос, жителей и УК выставили как крайних.
А вообще-то печально всё это. Капитализм убивает всё общественное.