https://tvernews.ru/news/207440

Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» поздравили ветеранов

TIA, 18 Декабря 2015, 16:45
, 0

В рамках празднования Дня энергетика в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» состоялось чествование ветеранов отрасли. Свыше ста ветеранов-энергетиков принимали поздравления и делились воспоминаниями прошлых лет.

Михаил  Пилавов, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра»  - «Тверьэнерго» поблагодарил ветеранов за самоотверженный труд, ответственное отношение к делу, а также за весомый вклад в энергетику области и те силы, которые были направлены на укрепление энергетической отрасли. «Сегодня мы уверенно движемся вперед по тому пути развития, который был проложен вашим поколением. Следующий, 2016 год станет юбилейным для тверской энергосистемы, которой исполнится 80 лет со дня ее основания. Отрадно, что к этой дате тверская энергетика подходит с рядом впечатляющих результатов и достижений, которые стали возможны благодаря самоотверженному труду каждого из вас».

День энергетика для ветеранов всегда становится особым праздником, когда есть возможность встретиться со старыми друзьями и коллегами, вспомнить тех, кто оставил яркий след в истории отрасли. Много в этот день было сказано об энергетике в военные годы, ведь в этом году страна отмечала 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Священная война за свободу родной страны оставила неизгладимый шрам на сердце России, и живет в памяти потомков.

Несмотря на все трудности военного времени электростанции Калинина, входившие в систему «Калининэнерго», надежно обеспечивали электроэнергией предприятия города, работавшие тогда на оборону Родины.

Председатель первичной профсоюзной организации «Тверьэнерго» Сергей Аксаков поблагодарил всех собравшихся за их многолетний труд на благо Тверской энергосистемы и отметил, что именно этими людьми заложена основа народно-хозяйственного комплекса страны. Ветераны вправе гордиться тем, что они причастны к такому трудному, но очень важному делу обеспечению электроэнергией жителей Верхневолжья.

Комментарии (0)