https://tvernews.ru/news/207428

Жителя Ржева за разжигание розни "Вконтакте" оштрафовали на 150 000 рублей

TIA, 18 Декабря 2015, 12:24
, 2

Ржевским городским судом осужден мужчина за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет")

В судебном заседании установлено, что с 9 июля 2011 по 20 мая 2015г, находясь в своей квартире во Ржеве, в соцсети Вконтакте разместил фото-файлы и графические изображения с текстом, которые содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Подсудимый в судебном заседании заявил о своем полном согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, смягчающие вину обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном), отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

 

Комментарии (2)


  • 13:55 18 Декабря 2015
    2 0
    Во дела!!! А экс высокопоставленный сотрудник УФСИН,г Ржева до сих пор не осужден! ВСЕ ЗАМЯЛИ ИЛИ ЗАБЫЛИ! ТИА, освежите тему, Николай и Виктор на вас возлагали надежды...
    http://tvernews.ru/news/203664/

  • 16:54 18 Декабря 2015
    3 0
    фкумтакт зло.

    Если каждого ползателя сосальных сетей штрафануть хотя бы на 50 тыр - с бюджетом проблем не будет....