https://tvernews.ru/news/207426

Тверской «Мелькомбинат» и его директора могут признать банкротами

TIA, 18 Декабря 2015, 12:17
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Определением Арбитражного суда Тверской области от 27 октября 2015 года введена процедура наблюдения в отношении ОАО «Мелькомбинат». С заявлением о признании предприятия  банкротом в суд обратилась сразу три компании. В частности, компании ООО «ФОРРОС» тверское предприятие задолжало 1 миллион 490 557 рублей 93 коп. Перед двумя другими «Мелькомбинат» задолженность погасил. Напомним, наблюдение – первая стадия процедуры банкротства предприятия.

Арбитражный суд утвердил временным управляющим должника Абашеву Оксану Георгиевну и установил ей сумму ежемесячного вознаграждения в размере 30 000 руб. на весь период процедуры наблюдения.

В настоящий момент дело находится в суде апелляционной инстанции. Судебное заседание по рассмотрению апелляции на это определение назначено на 13 января 2016 года, как рассказала Инна Мухина, главный специалист по взаимодействию с общественностью и СМИ. 

Одновременно с этим в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании банкротом самого директора «Мелькомбината»  – Потапова Сергея Степановича - обратились три компании: ООО «Ржевхлебопродукт», ООО «Верта» и Сбербанк России. Судебные заседания по проверке обоснованности заявлений назначены на 2016 год.

Напомним, осенью 2015 года Прокуратура Московского района проверила, как  «Мелькомбинат» соблюдает требования законодательства об экологической безопасности. Основанием для проверки послужили многочисленные жалобы граждан на появление резких запахов животных кормов на территории Московского района. 

В ходе проверки было установлено, что  ОАО «Мелькомбинат», имея стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, подлежащие государственному учету и нормированию, не имело утвержденного и согласованного с органами Роспотребнадзора и Росприроднадзора РФ проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также разрешения на указанные выбросы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района направлено исковое заявление к ОАО «Мелькомбинат» в Московский районный суд. 

Комментарии (11)


  • 12:35 18 Декабря 2015
    13 0
    Грустно все это читать. Некогда успешное предприятие может почить в бозе. Я лично не помню случаев, когда наблюдение или конкурсное производство оздоровило какое-либо предприятие. Скорее это начало конца. А конец всем известен, на этом месте возникнет какой-нибудь ТРЦ "Мукомольный" с эскалаторами, фонтанами, замками из песка....

    • 13:10 18 Декабря 2015
      2 3
      Не худший вариант. А вот если новым хозяином станет какой-нибудь крупный производитель собачьего корма.....

  • 12:49 18 Декабря 2015
    7 1
    Да не пропадет он.
    Скупят его на корню жители Масквабада, как работал так и будет работать может даже с удвоенной силой.
    В начале 2000-х они это пытались делать, но Потатов тогда отстоял комбинат.

    • 22:26 18 Декабря 2015
      3 0
      Лучше не отстаивал бы,
      сам хотел развалить и смыться
      Купили бы полковые люди и
      не вонял на всю Вагжанову

  • 13:09 18 Декабря 2015
    4 0
    https://www.youtube.com/watch?v=q5MbBnKvZwE
    -Летит к нам чайка серая.
    -Хорошо не черная.

  • 14:11 18 Декабря 2015
    4 0
    Вынесли все. А у Потапова есть иные гражданства и виды на жительство?
    Изъять. Сделать невыездным.

  • 14:26 18 Декабря 2015
    16 0
    Интересно девки пляшут...
    Кредитор ООО «ФОРРОС», г.Тверь зарегистрировано по адресу Вокзальная,22 - как раз напротив Мелькомбината. Не удивлюсь, что работникам мелькомбината знаком учредитель и директор Форрос'а (Прохоров Николай Александрович).
    Ой, а по тому же адресу есть ещё ЗАО "ФОРРОС" - а вот там среди учредителей сам Потапов Сергей Степанович -директор Мелькомбината.

    Но я вот заинтересовался конкурсным управляющим - больно уж фамилия на слуху.
    Так и есть, это ж директор ООО "ЕРКЦ" !
    И учредитель более десятка различных фирмочек,по различным направлениям: тут и сдача недвижимости, и торговля, и лабораторные анализы, и с/х, и автошкола и ...
    Заодно глянул и список контор, уже ликвидированных и находящихся в процессе ликвидации под управлением управляющей.
    Геоком, Бежецксельмаш, МУПы:( "ГЭТ", "Зеленстрой","дороги Твери", "Аэропорт-Тверь", "Тверьгорреклама" , "САХ", ... ), куча других контор.Внушает.
    Когда эти люди всё успевают?

  • 21:54 18 Декабря 2015
    2 0
    Чего это Потапова в материале назвали депутатом Законодательного собрания Тверской области?

    Нет такого депутата в ЗС - см. полный список депутатов http://www.zsto.ru/index.php/f4abea62-bd10-45a9-9827-8e4caf67d892

  • 16:07 19 Декабря 2015
    1 1
    Потапов калач тертый, а все эти инсинуации не напоминают ли попытку отжать комбинатик?

  • 23:34 19 Декабря 2015
    4 0
    Для мелькомбината полтора ляма кредиторки - это смех на палочке. Все равно, что меня банкротить за недоплаченную копейку штрафстоянке.
    Нечисто тута! Ой нечисто!

  • 14:46 20 Июня 2016
    0 0
    Меня очень удивило состояние дел на Тверском мелькомбинате. Думаю, что Сергей Степанович Потапов найдет выход из создавшегося положения. Он очень опытный менеджер. Я сам когда то работал на Мелькомбинате Управляющим Мукомольным комплексом и комбинат в то время процветал. Видимо Сергей Степанович увлекся покупкой новых предприятий, в том числе Ржевского мелькомбината и Ярославского мукомольного завода №1, а об основном предприятии забыл, вот и результат.