Суд продлил и.о. начальника ГИБДД Алексею Смирнову заключение под стражей до 9 февраля

TIA, 18 Декабря 2015, 10:59
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Апелляционная инстанция Тверского областного суда оставила без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении и. о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Алексея Смирнова, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ. Как сообщили ТИА в пресс-службе областного суда, ранее, 4 декабря, Центральный районный суд Твери продлил Смирнову меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 февраля следующего года. Кроме того, начальник ЦАФАП ведомства Константин Баранов также останется под стражей до 9 февраля.

Напомним, 10 сентября Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении и. о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Алексея Смирнова, начальника ЦАФАП ведомства Константина Баранова и командира спецбатальона ДПС Аркадия Коптякова. Они подозреваются в получении взятки в виде услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Также уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» Михаила Маринушкина, подозреваемого в даче этой взятки (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, в период с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тыс. рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

Задержание Алексея Смирнова происходило в его личном кабинете, куда наведались оперативники. Баранов и Маринушкин также были задержаны. 

11 сентября Центральный районный суд Твери определил в интересах следствия заключить Смирнова, Баранова и Маринушкина под стражу сроком на два месяца. 21 сентября по решению апелляционной инстанции Маринушкина выпустили из СИЗО и заключили под домашний арест. Коптяков в розыске до сих пор.

Комментарии (5)


  • 11:37 18 Декабря 2015
    7 0
    Когда уже или приговор вынесут, или выпустят. Или чего то еще ищут, кроме этой левой причины.

  • 12:04 18 Декабря 2015
    8 0
    А что скажете о ходе расследования вот этого,не менее резонансного дела? Виновник на свободе,Все всё забыли???
    http://tvernews.ru/news/203664/

    • 13:29 18 Декабря 2015
      2 2
      Нужно было Путину вчера вопрос задавать, а то только Калининград засветился.

    • 18:14 19 Декабря 2015
      1 0
      Да скорее всего всё замяли и подполковник уже полковником стал...

  • 14:02 19 Декабря 2015
    1 0
    Если бы в России реально работала бы полная конфискация всего имущества, в том числе и нажитого до взятки и принадлежащего всей семье, то коррупция давно была бы побеждена. Никто не берет взятки из спортивного интереса и для складывания в банку. Все что-то приобретают. А когда есть угроза что это "что-то", а реально все отнимут, то страшно будет брать. А так посадили его , кормить и охранять надо за наш счет. С конфискацией проще и эффективнее. Все отняли и начинай жизнь с начала.