Тверской театр драмы подготовил новогодний подарок - спектакль «Золотой ключик»

TIA, 18 Декабря 2015, 10:16
, 0

Тверской академический театр драмы продолжает свою праздничную традицию – ежегодное поздравление зрителя новогодней премьерой! В этом году на сцену в новой редакции возвращается спектакль «Золотой ключик» (музыкальные приключения Буратино и его друзей). Эту повесть Алексей Толстой написал по мотивам сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы», едва оправившись после инфаркта и особенно желая создать что-то стоящее. У него получилось: «русский Пиноккио» по имени Буратино мгновенно стал знаменитым, а фразы героев разобраны на афоризмы. Во многом, благодаря экранизации Леонида Нечаева, снявшего двухсерийный фильм в 1975-ом году, сказка получила еще одну волну популярности.

Сегодня «Золотой ключик» - это доброе воспоминание для большинства зрителей, которым им захочется поделиться со своими детьми, ведь истины, утверждающиеся в повести, - вечны. Так, по многочисленным просьбам первая самостоятельная и успешная работа Александра Павлишина в качестве режиссера Тверского театра драмы возвращается на Большую сцену.

Премьерный спектакль, полный музыки и танцев, будет показан на большой сцене Тверского академического театра драмы с 22 по 26 декабря в 11:00 и 15:00, c 28 по 30 декабря в 11:00, с 6 по 10 января в 11:00.

Инсценировка, режиссура и сценография - Александр Павлишин

В ролях: Н. Березкин, Т. Кузьмин, В. Козлова, Д. Плавинская, Е. Романов, А. Павлишин, Н. Плавинская, А. Великотный, И. Погодина, А. Майский, Я. Голубева, Д.Новоселов, Г. Бабинов, Е. Голубева, Е. Филатова, С.Аксенова, Т. Лугачева.

Художественный руководитель - Вера Андреевна Ефремова.

Комментарии (0)