https://tvernews.ru/news/207416

ТХК проиграл ХК "Зауралье" по буллитам

TIA, 18 Декабря 2015, 10:06
, 0

Матчем с курганским «Зауральем» ТХК завершил декабрьскую выездную серию игр, которая стала последним туром команды в 2015 году.

В текущем сезоне подопечные Алексея Ждахина отправлялись в поездки четыре раза, провели пятнадцать гостевых матчей, в двенадцати из которых одержали победу. Лишь три неудачи потерпел ТХК — они пришлись на игры с «Нефтяником», «Южным Уралом» и финальный выездной матч с «Зауральем». Благодаря ошеломительному соотношению выигрышей и поражений — 12:3 — сине-белые являются лучшей командой лиги по игре в гостях.

Перед новогодними праздниками у «крылатых» еще будет шанс порадовать своих болельщиков, но теперь на тверском льду. Домашняя серия ТХК начнется 22 декабря матчем с казанским «Барсом».

Как уже упоминалось, одна из трех неудач ТХК на выезде пришлась на игру с курганским «Зауральем». Для «крылатых» это была уже четвертая игра вне родных стен за последнюю неделю и 32-ой матч в чемпионате, поэтому общая усталость команды давала о себе знать.

Несмотря на это, ТХК после одной пропущенной шайбы сумел ответить дважды и повести в счете. Однако в самом начале третьего периода курганцы восстановили голевое равновесие, а затем и перевели игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке обе команды демонстрировали волю к победе, которая, к сожалению тверских болельщиков, все же досталась хозяевам льда, но уже в серии буллитов — 3:2.

Два гола, забитые тверской командой, поделили между собой трое хоккеистов ТХК. Уступая в стартовом отрезке матча 0:1, первым на подмогу своей команде пришел защитник Михаил Орлов. Он подключился к атаке на 16-й минуте матча и сумел записать на свой счет вторую шайбу в сезоне. Вывел же «крылатых» вперед уже другой игрок обороны — опытный Владимир Корсунов, прицельным мощным ударом заставивший второй раз за две минуты капитулировать вратаря гостей.

Третьим участником двух голевых атак стал нападающий Никита Бондарев, ассистировавший в обоих моментах. Уже третий матч подряд тверской форвард выходит на лед в качестве капитана команды, заменяя получившего травму Дениса Баева. В этой выездной серии Никита Бондарев не только вел «крылатых» за собой, но и помогал забивать — в последних матчах нападающий заработал три очка за голевые передачи.

Оба вратаря, принимавшие участие в матче «Зауралье — ТХК», входят в десятку лучших голкиперов лиги. Сергей Хорошун, защищавший последний рубеж тверской команды, занимает второе место по коэффициенту надежности, а его курганский визави Ильяс Гафиуллин — шестой по этому же показателю.

Вратари играли на равных, а по статистике, так и вообще, шли «ноздря в ноздрю»: в основное время голкиперы отразили примерно равное количество бросков, пропустили равное количество шайб (по две), и даже получили одинаковое количество штрафных минут за одно и то же нарушение.

Однако в хоккее не может быть «ничьей», и в этот раз уступить пришлось Сергею Хорошуну. Отрадно то, что хозяева льда оказались не сильнее, а удачливее ТХК, ведь буллитная серия — это лотерея. В следующий раз повезет тверской команде.

Для одного из самых верных болельщиков ТХК Бориса Буткарева, больше известного как «Петрович», нет такого выезда, который бы он пропустил. Во время декабрьского турне ТХК его маршрут проходил вслед за командой через Челябинск, Орск, Тюмень и, наконец, Курган. В двух из четырех городов Борис Петрович был один на гостевой трибуне, и в этих же двух матчах «крылатые» проиграли. Теперь все болельщики ТХК понимают, как важна для команды громкая и многолюдная группа поддержки, ведь один в поле не воин.

Однако впереди домашняя серия игр, в которой тверские хоккеисты смогут с лихвой набраться положительных эмоций при полных и шумных сине-белых трибунах дворца спорта «Юбилейный». Все на хоккей!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)