https://tvernews.ru/news/207413

В Твери водитель "Мицубиси" при развороте не из своего ряда столкнулся с "Хёндэ", пострадала 5-летняя девочка

TIA, 18 Декабря 2015, 09:36
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На территории Тверской области 17 декабря произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребёнок, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Тверской области.

Около 16:57 на ул. 1-ая за линией Октябрьской ЖД трезвый 41-летний водитель автомобиля "Мицубиси Аутлендер" при развороте не занял крайнее левое положение на проезжей части и совершил столкновение с автомобилем "Хендэ Элантра" под управлением трезвого 33-летнего мужчины-водителя, движущегося в попутном направлении прямо. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля Хендай - 5-летняя девочка. С травмой она была доставлена в приемное отделение Детской областной клинической больницы, после оказания медпомощи отпущена.

Около 20:50 в районе д. 47 по Санкт-Петербургскому шоссе трезвая 29-летняя женщина-водитель автомобиля ВАЗ-2107 при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не предоставила преимущество транспортному средству, движущемуся во встречном направлении прямо, и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-21140 под управлением трезвого 22-летнего водителя. В результате ДТП пострадала 48-летняя женщина-пассажир автомобиля ВАЗ-21140, она с травмами была доставлена в приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи, от госпитализации отказалась.

Около 21:00 в районе д. 25 по Волоколамскому пр-ту трезвая 23-летняя женщина-водитель автомобиля ВАЗ-21102 на пересечении проезжих частей при развороте на разрешающий сигнал светофора не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся со встречного направления прямо, и совершила столкновение с автомобилем "Фольксваген Транспортер" под управлением трезвого 48-летнего мужчины-водителя. В результате ДТП пострадал 20-летний мужчина-пассажир автомобиля ВАЗа, он был доставлен в приемное отделение Больницы скорой медицинской помощи, после оказания медпомощи отпущен

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:41 18 Декабря 2015
    2 0
    Насколько я помню, 1-ая за линией Октябрьской ЖД имеет по одной полосе в каждую сторону. Поэтому не занять крайнее левое положение можно только в одном случае - при развороте с обочины.
    Что-то мне подсказывает, что с большей вероятностью события происходили так: Мицу решил развернуться, принял чуть правее, чтобы вписаться в ширину дороги, а Элантра в момент разворота просто пошла на обгон. Т.е. попытался повторить "подвиг" небезызвестного Артемки. Кстати, и на фото Элантра частично на встречке.

    • 13:03 18 Декабря 2015
      2 0
      Согласен. Расположение авто указывает именно на предварительный сдвиг вправо перед разворотом. А Элантра пошла на обгон возможно потому, что Мицу не включил левый поворотник.

  • 12:57 18 Декабря 2015
    1 0
    "В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля Хендай - 5-летняя девочка."
    Ребенок не был пристегнут к креслу? или не было кресла?!