https://tvernews.ru/news/207402

В Тверской области утверждена новая схема одномандатных округов для выборов депутатов регионального Законодательного Собрания

TIA, 17 Декабря 2015, 16:20
, 3

17 декабря на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты приняли новую схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов регионального парламента. Документ был разработан рабочей группой, в состав которой входили члены избирательной комиссии Тверской области, представители правительства и Законодательного Собрания региона.

Схема каждого избирательного округа, а всего их 20, включает в себя номер, наименование, описание границ входящих в него муниципальных образований и населенных пунктов, численность избирателей, проживающих на территории округа, а также графическое изображение.

Разработка и принятие этого документа связаны с необходимостью приведения численности избирателей в том или ином округе в соответствие со средней нормой представительства.

В новом документе по максимуму сохранена география прежней «нарезки» избирательных округов, принципы сопредельности территорий, входящих в избирательные округа. Но самое главное, отклонение от средней нормы представительства составляет не более 10% - около 55 000 избирателей, проживающих на территории округа (ранее было 20%), на 1 замещаемый депутатский мандат.

С учетом уменьшения либо увеличения численности избирателей в границах той или иной территории незначительно меняются границы избирательных округов Твери, изменения также затрагивают границы округов в пределах ряда муниципальных районов.

Новая схема одномандатных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области будет действовать ближайшие 10 лет.

Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области назначены на Единый день голосования - 18 сентября 2016 года.

 

Комментарии (3)


  • 17:02 17 Декабря 2015
    3 0
    А вот пойду я голосовать,
    Вот свой мандат отдам я кандидату...
    Ругайте не ругайте, я уж говорил:
    И мать моя покойная, и деды с орденами
    Во сне мне ночью скажут: "Что ж ты натворил!
    Кого ты выбрал? А ложись-ка с нами!"

    • 17:54 17 Декабря 2015
      5 1
      Поскольку в бюджете денег всегда нет, может быть лучше устроить аукцион по продаже депутатских мандатов ( может по псевдонимам). Все равно они взятками потом эти затраты отобьют. А так и овцы будут цела (бюджет наполнится) и волки сыты .

  • 17:24 17 Декабря 2015
    2 0
    каждый раз перерезают, объяснять стали, каются.