https://tvernews.ru/news/207389

«Росводоканал Тверь» к новому году заменит почти три километра канализации в посёлке Химинститута

TIA, 17 Декабря 2015, 13:33
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«Росводоканал Тверь» уже в течение двух недель ведёт работы по капитальному ремонту напорной канализации в посёлке Химинститута. В последнее время на этих участках часто происходили аварии, поэтому старые изношенные трубы заменяют пластиковыми: этот материал не подвержен газовой коррозии, что позволит увеличить срок эксплуатации коллектора еще на 50 лет.

Всего планируется заменить почти три километра сетей: 450-метровый участок сети от канализационной насосной станции (КНС) №34 в районе Больших Перемерок и участок в две нитки протяженностью 1,1 км каждая от КНС № 31 вдоль Московского шоссе. Последний обеспечивает водоотведение значительного района, который включает в себя поселки Химинститута, Элеватора и Эммауса, промзоны Лазурная и керамический завод. Стоит отметить, что это самые масштабные работы ООО «Тверь Водоканал» по капитальному ремонту сетей за последние пять лет.

- Ремонт ведётся непросто: приходится работать в районе парковок автосалонов, где проходят кабели и коммуникации, - рассказывает Александр Шило, мастер ремонтно-строительного цеха ООО «Тверь Водоканал». - Погода нам не мешает, а, напротив, помогает: зелёная зона замерзает очень поздно, кроме того, значительная часть коллекторов проходит по болотистой местности, с которой проще работать, когда её подморозит.

Мастер уточнил, что жители прилегающих районов не испытывают неудобств в связи с ремонтом: так, водоснабжение будет приостановлено лишь при переключении ветки, а работы на проезжей части, которые могли бы мешать автомобилистам, ведутся только в ночное время суток.

В общей сложности будет заменено 2,64 км сетей диаметром 400 мм. На участке в 450 метров работы практически завершены, на участке 1,1 км трудятся две бригады, которые двигаются навстречу друг другу. Завершить работы планируется к новому году, общая стоимость капитального ремонта составит более 22 млн. рублей.

Комментарии (0)