https://tvernews.ru/news/207376

В Твери в предновогодние и праздничные дни службы заказов такси увеличат цены в 1,5 — 2 раза

TIA, 17 Декабря 2015, 10:25
, 8

Последние две недели перед Новым годом проходят в праздничной суете: корпоративы, покупки, прочие приготовления. Обычно с вечера пятницы и до воскресенья спрос на услуги такси значительно увеличивается. В день праздника и первые числа января, когда люди отдыхают, поздравляют друзей и близких, количество заказов в такси возрастает в несколько раз.

18-19 декабря и 25-26 декабря цена поездки по городу и междугородним маршрутам, почасовых заказов может быть повышена на 50 процентов. C 31 декабря до 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси.

Повышение цен в период наибольшего спроса — это обычная российская практика. Заказы будут выполнять те водители, кто не собирался в праздники работать по обычному тарифу. Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль, а не отдыхать.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:40 17 Декабря 2015
    13 1
    Бензин для таксеров тоже в два раза дороже будут отпускать?

  • 11:25 17 Декабря 2015
    14 1
    В иной реальности цены снижают в праздники, стимулируя спрос, и зарабатывают на потоке. У нас же все наоборот.

  • 11:55 17 Декабря 2015
    14 1
    предлагаю автосервисам тоже, в течении нескольких месяцев обслуживать их колымаги, по двойному тарифу.
    до чего-же поганенький люд. кому война, а кому мать родна. любят у нас наживаться на чужом горе или радости.

  • 12:02 17 Декабря 2015
    13 1
    Для таксистов ввести тоже Платона, с тройным коэфф.в праздники, выходные и ЧС (когда они тоже вздувают цены).

  • 12:23 17 Декабря 2015
    7 0
    Своими действиями они подталкивают и без того пьющий слабохарактерный народ садится за руль бухими. Понятно нормальный не сядет, но склонного к этому они подталкивают

  • 12:51 17 Декабря 2015
    4 2
    Не хочешь ехать, не езжай, не хочешь везти за дешево, стой, может больше получишь. Рынок(

  • 03:57 18 Декабря 2015
    1 0
    Нет, вы все такие простые. Вы значит хотите отдыхать, а другие должны пахать?! Двойные таривы сделаны для того что-бы люди( таксисты ) выходили работать и возить ваши 5-ые точки. Вы бы сами пошли работать по обычному тарифу в праздничные дни??? Когда все родные и близкие вам люди гуляют и веселяться без вас. Или вам больше по душе слышать "ИЗВИНИТЕ НЕТ СВОБОДНЫХ МАШИН"??? мозгами шевелите хоть маленько, прежде чем возмущаться!

  • 12:46 18 Декабря 2015
    1 0
    Ко всем возмущенным: как давно вы ездили на такси? И не смутило ли вас, на минуточку, что стоимость поездки сейчас стала МЕНЬШЕ, чем была даже год назад? Сейчас 90% людей ездят на СамомМаксимальноВозможноБюджетномТакси - Таксишке,Везет,Максиме. Еще год назад поездка от Центра до Хима была 250 рублей, сейчас 180-200, в будни - еще меньше. Все пассажиры считают, что это нормально, никто не возмущается, что цены снизились. наоборот, людям сколько не сделай, всё дорого будет. Скоро цены как в маршрутках будут. Вопрос останется в том, КТО и НА ЧЕМ будет за эти цены возить людей. Мнение водителей компанию-такси не волнует, им главное, чтобы люди ездили, поэтому водители на хороших (=комфортных и чистых) машинах уходят. При этом: цены на бензин за год на сколько рублей/за литр выросли? Продукты в магазинах на сколько рублей подорожали? Обслуживание машины/расходники тоже подорожали. Плюс с каждого заказа служба такси забирает у водителя определенную часть стоимости. Об этом тоже никто не думает. Вот и посчитайте - какова чистая прибыль водителя от поездки Глобус-Олимп при её стоимости 95 рублей? Стоимость поездки за год должна была вырасти в той же пропорции (т.е. процентов на 20), а она упала на 20% от первоначального уровня. Вот вам и 40% надбавка к стоимости, которую адекватно должна стоить поездка. Это раз. И два: почитайте трудовой кодекс - работа в выходные и праздничные дни оплачивается по двойной ставке. В случае с такси почему-то об этом все забывают (диспетчерская служба водителям оклад не выплачивает. никакой, даже "одинарный").