https://tvernews.ru/news/207367

ООО «Тверь Водоканал» выплатит ущерб владельцу машины, которая провалилась под асфальт

TIA, 16 Декабря 2015, 17:05
, 7

ТИА писало о ЧП, которое произошло 14 декабря на Соминке, - около школы №34 легковой автомобиль Skoda наполовину провалился в яму под внезапно осевшим асфальтом. Как выяснилось, в том месте, где была припаркована машина, просел грунт из-за обрушения свода коллектора, который обслуживает тверской водоканал. По словам очевидцев, на момент происшествия в машине были женщина с ребёнком, они не пострадали, потому что успели вылезти.

- Там расположен крупный коллектор, диаметром 1000 мм. Очевидно, что из-за газовой эрозии, коллектор сильно изношен. К тому же погодные условия сейчас таковы, что незамёрзший грунт подмыло водой, и асфалтовое покрытие провалилось, - пояснила ТИА Юлия Синклинер, руководитель пресс-службы «Росводоканал Тверь «ООО «Тверь Водоканал».

15 декабря юристы компании встретились с пострадавшей владелицей машины Еленой, чтобы договориться в досудебном порядке о разрешении ситуации и выплате ущерба. Правда, пока сумма ещё не ясна, поскольку это дело оценщиков.

- В тот же день, когда случилось происшествие, было выставлено ограждение, рабочая бригада сначала промыла коллектор, поскольку его засыпало грунтом. Потом приступили к ремонту - приостановили канализационную насосную станцию, которая качает туда сточные воды. 16 декабря по плану ремонтные работы должны быть завершены. К слову, коллектор продолжает работать.

Автор фото https://twitter.com/Evil_Sheen49

Комментарии (7)


  • 18:51 16 Декабря 2015
    8 0
    "Объяснить подобное явление можно лишь аномальной теплотой. Кабы были морозы 10-15 градусов, как и положено в это время года, то земля промерзла бы, а мерзлая земля тверда, ее легковой машиной не продавишь. Глобальное потепление, господа, то ли еще будет!" - Кричал едриснюк бертран, а причина то банальная, прорвало коллектор, который не ремонтировали лет 30, землю вымыло, образовалась пустота, и корка асфальта не выдержала веса машины. Вывод один, своё хозяйство надо ремонтировать вовремя и нечего пенять на погоду.

    • 20:19 16 Декабря 2015
      5 0
      Учись читать полномасштабно, несчастный.
      "погодные условия сейчас таковы, что незамёрзший грунт подмыло водой, и асфалтовое покрытие провалилось, - пояснила ТИА Юлия Синклинер"
      Учу вас, учу, а всё как об стенку горох.

      • 23:24 16 Декабря 2015
        0 1
        Едриснюк, на заборе тоже было написано .@уй, бабка посмотрела, а там дрова. Так что написала твоя слинкер, это бред сивой кобылы, коллекторы делают из бетонных труб на которых не бывает "газовой" эрозии, это не металл, бетон разлагается от кислот и щелочей, учится надо.

  • 20:02 16 Декабря 2015
    10 0
    У Водоканала есть своя пресслужба???
    И на этой должности работает бывший диктор телерадиокомпании??? Значит у этой организации экономически всё замечательно :) И слава богу!

  • 20:28 16 Декабря 2015
    2 1
    В соответствии с положением ст. 5 УПК РФ законодателем дается следующее определение: досудебное соглашение о сотрудничестве – соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения.

    Копию документа в студию.

  • 22:25 16 Декабря 2015
    7 0
    Если бы за вредительство давали "пятнашечку",никаких "газовых эрозий" не было б.

  • 06:42 17 Декабря 2015
    7 0
    Водоканал накинет всем в платежки ОДН и оплатит ремонт машины, делов-то!!