https://tvernews.ru/news/207360

Тверь празднует День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

TIA, 16 Декабря 2015, 14:18
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 декабря столица Верхневолжья отмечает 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Празднование началось с раннего утра – с торжественных церемоний возложений цветов и венков к братским могилам, а также воинским захоронениям.

Основным мероприятием стал митинг у Обелиска Победы.

В памятных мероприятиях приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, глава Твери Александр Корзин, глава администрации Твери Юрий Тимофеев, Митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

На торжественную церемонию пришли молодежь и старшее поколение.

На митинге взял слово ветеран Великой Отечественной войны Иван Евгеньевич Кладкевич, участник Ржевской битвы. Он вспомнил один из многочисленных примеров героизма, проявленного во время освобождения Калинина:

- Когда наша 21-я танковая бригада совершала рейд по тылам противника, один из наших танков был подбит в деревне Трояново, что в 25 км от Твери. Там этот бой наблюдали ученики трояновской школы. Днем к танку было невозможно подойти, так как немцы его охраняли. Тогда четыре школьника, учащиеся 6-7 классов, сделали это ночью.  Кузьмин, Павлов, Некрасов и Потапов подошли и вытащили тело танкиста, которого затем похоронили. После освобождения Калинина, танкиста перезахоронили на площади Ленина. Им  оказался Герой Советского союза, майор Лукин. И таких подвигов на войне было множество!

Военная операция, проведенная в нашем городе 16 декабря 1941 года, стала одной из первых побед советских воинов на фронтах Великой Отечественной войны.

Осенью 1941 года город оккупировала немецкая армия. И Калинин находился под управлением врага два месяца.

Но 74 года назад в этот день город был освобождён частями 29-й и 31-й армий Калининского фронта. С тех самых пор эту дату чтут и отмечают с большим почтением.

Сегодня, 16 декабря в Тверском академическом театре драмы в 15.00 пройдёт концерт Образцово-показательного симфонического оркестра внутренних войск МВД России.

   В 19.45 в Твери состоится молодежная акция «Свеча памяти» на площади у Обелиска Победы. А уже в 20:00 погремят залпы праздничного фейерверка.

 

Комментарии (5)


  • 15:02 16 Декабря 2015
    4 0
    Бабичев на фотке навеял воспоминания... Помните, как его вытурили из гордумы да еще и с позором? И потом началась подготовка к выборам, кажется опять в гордуму. Дудукин тогда раскудахтался, мол, в некоторых партиях народу нет и пусть не рыпаются. А народ-то на нерве был и шел во все партии массово. На заседание Яблока приперлось множество интеллигенции, и один там все наскакивал (в фигуральном смысле) на Бабичева. Как сейчас помню, он орал: "Почему этот... исполняет функции, не имея полномочий? Почему?! По какому праву он принимает иностранные делегации?!!"
    И правда, получалось, что Вальдемар просто втюхивал что-то иностранцам, да и местным жителям, но его за это не посадили. А если бы любой другой гражданин начал выдавать себя за главу города и стал бы принимать иностранные делегации, то его быстро упекли в кутузку. А еще Бабичев запомнился не только точечной застройкой (прямо скажем, достал всех ею), но и барабанщиками под окнами у Толоко. говорят их из Москвы специально выписывали. А полиция не знала, что с ними делать, - своих бы местных она сразу схватила, а тут, того и гляди - схватишь и еще потом виноватым останешься.

  • 16:16 16 Декабря 2015
    6 1
    собралася куча дармоедов и бездельников

  • 17:27 16 Декабря 2015
    3 0
    на каждой второй фотографии чиновники..ужас. Где ветераны?

    • 18:02 16 Декабря 2015
      8 0
      Не осталось ветеранов, а те что остались не ходят на праздники....
      Всего им самого доброго!

    • 18:05 16 Декабря 2015
      4 1
      Ветеранов у нас нохрена ,а фронтовиков ни одного не осталось...