https://tvernews.ru/news/207342

Тверьэнерго продолжает активно сотрудничать с Ивановским государственным энергетическим университетом

TIA, 16 Декабря 2015, 09:34
, 4

В начале декабря делегация тверского филиала ПАО «МРСК Центра» под руководством начальника управления по работе с персоналом филиала Марины Сермановой посетила Ивановский государственный энергетический университет (ИГЭУ) с целью предварительного распределения студентов на производственную и преддипломную практику. По результатам двухдневного визита были отобраны 10 перспективных практикантов.

Формат общения представителей электросетевой компании и студентов был выстроен в ключе обмена информацией. Сначала потенциальный работодатель рассказал молодым людям о преимуществах практики и работы в тверском филиале ПАО «МРСК Центра», затем учащиеся отвечали на вопросы о себе. К собеседованию со студентами–практикантами в «Тверьэнерго» всегда подходят очень серьезно, поскольку молодые специалисты – это трудовой резерв электроэнергетической отрасли, а тверская энергосистема заинтересована в перспективных кадрах, которые обеспечат приток современных знаний и новых идей.

«В компании МРСК Центра работе с молодежью, будущими работниками компании уделяют пристальное внимание. В этой связи очень важно поддерживать тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями, — прокомментировала итоги визита в Иваново Марина Серманова. — В настоящее время в ИГЭУ на электроэнергетическом факультете обучают по пяти специальностям нашего профиля, и мы активно работаем над привлечением студентов университета сначала на практику, а потом – и на работу».

Стоит добавить, что выпускники ИГЭУ занимают должности ведущих инженеров, диспетчеров, руководителей структурных подразделений технического блока, в том числе районов электрических сетей. Это говорит о том, что филиал готов предоставить молодым специалистам все возможности для серьезного карьерного роста взамен на стремление стать лучшим в своей профессии.

Комментарии (4)


  • 10:59 16 Декабря 2015
    1 0
    А что наш родной ТвГТУ разве не котируется. Не лучше бы местных молодых специалистов трудоустраивать.

    • 11:35 16 Декабря 2015
      0 0
      Считается, что уровень политеха намного ниже (местами не без оснований).

      • 13:46 16 Декабря 2015
        0 0
        Закон Ома он и в Твери закон Ома))). После ВУЗов все выпускники примерно одинаковые, все равно непосредственно на производстве обучаются, да и на начальных стадиях работы семи пядей во лбу не надо, главное не тупить)

        • 20:44 16 Декабря 2015
          0 0
          В Твери только закон Ома проходят, а в Иваново ещё и о правилах Кирхгофа рассказывают.