https://tvernews.ru/news/207340

На укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ в областном бюджете выделено 2,5 млн рублей

TIA, 16 Декабря 2015, 09:31
, 0

В государственной программе «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы появится новое направление – укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей.

На заседании Правительства Тверской области утвержден порядок проведения конкурсного отбора муниципалитетов на предоставление субсидии на укрепление материально-технической базы, а также документ, регламентирующий перечисление средств.

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту региона Михаила Мирошкина, средства на данное направление очень актуальны для территорий. По результатам мониторинга состояния спортивной инфраструктуры в городах и районах области, многие залы в детско-юношеских спортшколах не укомплектованы в полном объеме инвентарем и оборудованием, требуют повышения уровня комфорта для посетителей. Средства на укрепление материально-технической базы позволят муниципалитетам улучшить условия предоставления услуг, что будет способствовать увеличению численности жителей области, занимающихся физической культурой.

Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин отметил, что решение об улучшении муниципальной спортивной инфраструктуры принято в развитие проводимой в регионе системной работы по созданию условий для занятий спортом в городах, районах и сельских поселениях области.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)