https://tvernews.ru/news/207338

В Твери Центр для иностранных граждан, подлежащих депортации, приступает работать в тестовом режиме

TIA, 16 Декабря 2015, 09:10
, 0

Накануне Тверскую область посетил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. В центре внимания – реализация в регионе миграционной политики, соблюдение законодательства в этой сфере. В областной столице глава ведомства совместно с Губернатором Андреем Шевелёвым посетил специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, а также Единый миграционный центр УФМС по предоставлению государственных услуг.

В области выстроен конструктивный диалог с федеральной структурой и региональным подразделением. Первое магистральное направление – строгий контроль миграционных потоков. Один из значимых шагов, который нацелен на повышение эффективности контроля, – создание в Твери специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. Регион передал миграционной службе отдельное здание для этих нужд, что позволит ведомству решить целый перечень технических задач, связанных с содержанием нелегалов. Например, теперь их не нужно везти в соседнюю Ярославскую область, привлекая региональные ресурсы. Заведение, рассчитанное на содержание 180 человек, приступает к работе в тестовом режиме. В следующем году центр перейдёт на полноценный формат деятельности.

Константин Ромодановский дал оценку проделанной работе: учреждение соответствует всем федеральным стандартам.

Не менее важное совместное направление работы УФМС и региона – развитие сервиса государственных услуг на территории области. С августа начал действовать Единый центр, где в режиме «одного окна» иностранным гражданам оказывается весь спектр государственных услуг, которые позволяют мигрантам вести законную трудовую деятельность, проживать на территории страны без нарушений законодательства. Здесь также оказывается консультативная поддержка.

Сегодня перед иностранными гражданами, прибывшими в страну, стоит выбор – работать легально или, в случае нежелания следовать законам нашего государства, покинуть пределы страны. Целенаправленные шаги федерации и регионов позволили на 30% уменьшить количество нарушений в миграционной сфере, связанных с пребыванием иностранцев на территории страны.

– Мы рады видеть тех, кто хочет жить и работать в Тверской области. Область успешно участвует в программе переселения соотечественников, – сказал Губернатор. – Но эти процессы должны быть в рамках закона.

Как рассказала временно исполняющий обязанности заместителя начальника регионального управления УФМС Марина Градова, на территории области в настоящее время находятся более 23 тыс. трудовых мигрантов, которые получили патенты и разрешения на работу или осуществляют трудовую деятельность в порядке соглашения.

– Наша обоюдная заинтересованность в наведении порядка влечет за собой увеличение налоговых сборов по патентам. За год это более 300 млн, – отметил Андрей Шевелёв.

Как пояснил Константин Ромодановский, патентная система еженедельно приносит в бюджеты субъектов свыше 800 млн рублей, в течение года – это порядка 31 млрд.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)