14 Апреля 24, 23:44
Новости, Транспорт
15 Декабря 2015, 14:35

Владимир Путин снизил штрафы для дальнобойщиков за неуплату сборов в системе "Платон" в 90 раз

Президент России Владимир Путин подписал закон, значительно смягчающий наказание для дальнобойщиков за нарушение правил оплаты проезда по федеральным трассам в системе "Платон". Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, штрафы за неуплату сбора для водителей большегрузов снижены в 90 раз.

Согласно закону, в Кодекс об административных правонарушениях вводятся поправки, по которым за неуплату за проезд в системе "Платон" водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей вместо предполагавшихся изначально 450 тыс. рублей для юридического лица. Штрафы за повторное нарушение закона снижены с 1 млн до 10 тыс. рублей.

Кроме того, поправки предполагают освобождение от штрафа большегрузов, въехавших из-за рубежа, если машина прошла не более 50 км от границы и водитель успел оплатить сбор в "Платон" до рассмотрения дела о правонарушении. В случае если нарушения были допущены несколько раз за один день, собственник привлекается к ответственности только за первое нарушение.

Закон также предусматривает задержание большегруза, принадлежащего иностранным перевозчикам, собственникам или владельцам, для обеспечения уплаты административного штрафа.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх