https://tvernews.ru/news/207316

В одном из магазинов Вышнего Волочка нашли молочную продукции с растительными жирами

TIA, 15 Декабря 2015, 12:11
, 11

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг были отобраны пробы сыра, произведенного ОАО «Молоко» (г.Витебск, Республика Беларусь), а также сыра от «MOLFINO HNOS S. A.» из Аргентинской Республики. Отбор проводился в магазине ООО «Прагматика» в городе Вышний Волочек (Тверская область). При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено несоответствие сыров, произведенных ОАО «Молоко» (г. Витебск, Республика Беларусь), «MOLFINO HNOS S. A.» (Аргентинская Республика) требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». О результатах исследований проинформированы государственная ветеринарная служба Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Тверской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владелец продукции.

Информация Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Комментарии (11)


  • 12:14 15 Декабря 2015
    5 0
    Только в одном?

  • 12:15 15 Декабря 2015
    5 0
    пффф...тож мне новость))))) и так всем известно ,то что по ТУ сделано ..99% с растительными жирами

    • 11:03 16 Декабря 2015
      0 0
      При чем тут ТУ? В новости ясно сказано, что нарушено - тех.регламент ЕАЭС, или Таможенного союза. Кстати, что касается роскошных надписей на продукции, что сделано по ГОСТу, то он распространяется, если речь идет о молоке, только на упаковку продукции. Уж лет 5, полагаю, действуют тех.регламенты.

    • 11:05 16 Декабря 2015
      0 0
      И еще, иностранную продукцию по нашим ТУ, или, если хотите, ГОСТам, не делают. У них там, думаю, своей законодательной лабуды хватает.

  • 12:36 15 Декабря 2015
    6 0
    Дети Онищенки выполняют план по СМИ. Ну и план проверок разумеется.

  • 12:53 15 Декабря 2015
    7 0
    Ага. Вы сыр производства РФ проверьте лучше. Он на зубах пружинит, блин! Спросонья на той неделе нарезаю на работу утром бутерброды, вместо белорусского куска из холодильника вытаскиваю российский, купленный, чтобы в макароны тереть. На работе откусываю: что такое? Почему запах, вроде, сырный, а упругость, как у резины?

    • 13:06 15 Декабря 2015
      3 0
      Масло пальмовое - мягкость сыру придает...

  • 14:54 15 Декабря 2015
    3 1
    На каждом предприятии, выпускающем продукты, работает сотрудник Россельхознадзора, который отвечает: за качество сырья, нормы технологического процесса и качество выпускаемой продукции. Без его разрешения продукция не попадет на склад или не выйдет за пределы завода. Т.е. сотрудник Россельхознадзора, работающий на заводе, подтвердил, что все нормы в порядке. Другой же сотрудник этого ведомства говорит обратное. И оба получаются правы, иначе не выносили бы сор из избы и разобрались бы внутри своего коллектива. Здесь речь идет о Белорусском товаре, но с Российскими такая же история. Вся эта ситуация, когда к тебе в торговую точку приходит сотрудник вышеупомянутой фирмы и намекает, что хочу скажу, что товар соответствует нормам, хочу скажу не соответствует, несмотря на предъявленные документы завода в которых записано, что товар соответствует, и в любом случае буду прав, немножко напрягает и подвергает работников торговли к определенным действиям.

    • 16:30 15 Декабря 2015
      3 0
      Позвольте спросить, с чего вы решили, что на каждом предприятии, "выпускающем продукты"))) сотрудник Россельхознадзора имеется?! Не поленитесь, бросьте ссылку на документ, в котором четко определено его наличие)).
      Уверена, ждать мне придется долго, возможно вечно. Ибо нету "на каждом предприятии, выпускающем продукты", ни одного россельхознадзоровца. Так что, это только унтер-офицерская вдова, да и то в бреде городничего, сама себя высекла))). Насколько я знаю, Россельхоз сам же себя не контролирует.

  • 19:57 15 Декабря 2015
    0 0
    Большое спасибо за уточнение. Приношу читателям свои извинения за неточную информацию. Действительно сотрудники ветеринарной службы, которые входят в состав или контролируются Министерством РСХнадзора находятся не на всех предприятиях, а только на подконтрольных ветеринарной службе. Например: производство мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов и т. д. Довольно таки приличный перечень продукции, не буду все перечислять. Смысл от этого не изменился. Кому интересно вся нормативно правовая база в свободном доступе на официальном сайте РСХнадзора. Там же на форуме можно найти ответ или обсудить все интересующие вас вопросы. Там все нормальные, адекватные люди, за исключением некоторых предпринимателей и фермеров, которые не зная ни одного закона пытаются доказать всему миру, что они правы.

    • 10:59 16 Декабря 2015
      0 0
      Полагаю, Вам придется извиняться еще не раз за незнание и введение в заблуждение читателей ТИА. Во-первых, в природе не существует Министерства РСХнадзора. Вообще. Это Федеральная служба. А во-вторых в нашем государстве имеется Минсельхоз. Что касается ветслужбы, то не обижайте ее сотрудников. Это региональная структура. Так что в состав Фед. службы, коротко именуемой Россельхознадзор, региональная ветслужба не входит. Разберитесь со структурой госорганов, а потом пишите комменты. Не наводите тень на плетень. У предприятий имеется свои ветслужбы, они то и контролируют соблюдение ветзаконодательства непосредственно на предприятиях.
      А что касается зарубежных предприятий , выпускающих, к примеру, сыры, то мне трудно представить, что какое-либо уважающее себя государство допустит на свое предприятие сотрудников любой надзирающей иностранной госструктуры постоянно бдить за тем, сколько растительного жира не положили или положили в продукцию.