https://tvernews.ru/news/207311

В Тверской области задержан гражданин, сообщивший о заминировании железнодорожного вокзала

TIA, 15 Декабря 2015, 11:01
, 5

В Дежурную часть отдела МВД России по Бологовскому району Тверской  области  поступило анонимное  телефонное    сообщение от неустановленного   гражданина, который  сообщил, что в  Бологое   заминирован  железнодорожный  вокзал. 

На место происшествия были немедленно направлены дежурные службы города, проводилась эвакуация пассажиров и персонала вокзала, при обследовании прилегающей территории и припаркованного автотранспорта взрывного устройства обнаружено не было. По подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отдел полиции по Бологовскому доставлен 28-летний местный житель. Мужчина пояснил, что сделал телефонный звонок, поссорившись со своей подругой - работником вокзала и таким образом решил ей отомстить. Возбуждено Уголовное дело по статье 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция части 2 данной статьи Уголовного кодекса помимо штрафа в размере до 1 миллиона рублей предусматривает альтернативное наказание для правонарушителей - лишение свободы на срок до 5 лет.

Управление МВД России по Тверской области совместно с региональным Управлением ФСБ ведут успешную работу в этом направлении. Статистика говорит сама за себя: личности всех звонивших с угрозами о совершении терактов установлены, 100% лжедоносчиков привлечены к уголовной ответственности.

Какими бы техническими ухищрениями злоумышленники ни пользовались, они обязательно будут установлены и привлечены к ответственности. В арсенале у правоохранительных органов достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить неотвратимость наказания.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:18 15 Декабря 2015
    3 0
    Напомнило вот это:
    "Полковник — советский военный советник — попал в плен в Мозамбике. Вождь племени приказывает: — Белого на ужин, кожу — на барабан. Полковник хватает вилку и яростно вонзает ее себе в лысину: — Вот тебе барабан! Вот тебе барабан!"

  • 11:21 15 Декабря 2015
    1 0
    207 статья, по максимуму влепить!

    • 11:34 15 Декабря 2015
      3 0
      Лучше уж розгами как следует влупить, чтоб месяц не присесть было.

  • 11:39 15 Декабря 2015
    1 0
    да уж. если к 30-ти мозгов нет, то и не будет.

  • 12:29 15 Декабря 2015
    0 0
    Удивляет наивность звонящих . Есть куча способов остаться инкогнито. Надо просто включить мозги. С такими тупорылыми доносчиками конечно будет сто процентная раскрываемость.