15 Июня 24, 20:15
Новости, Общество
14 Декабря 2015, 15:31

Уголовное дело по факту жестокого убийства тверского ветеринара Натальи Заяц переквалифицировано на более тяжкое

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства ветеринарного врача Натальи Заяц, переквалифицировано на более тяжкое. Двум подозреваемым -  28-летнему Ивану Гуку и 32-летней Тересе Кисловской - предъявлено новое обвинение. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. 

Уголовное дело переквалифицировано с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) на ч. 5 ст. 33 п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), а двум подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления.

Как ранее сообщалось, 13 ноября 2015 года в следственные органы регионального Следственного комитета России поступило сообщение о безвестном исчезновении ветеринарного врача Натальи Заяц, жительницы города Твери, которая в этот день уехала на личном автомобиле на вызов и домой больше не вернулась. 

15 ноября 2015 года в ходе следственно-оперативных мероприятий в лесу,недалеко от деревни Квакшино Калининского района Тверской области был обнаружен «Фольксваген», принадлежаший врачу. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям во взаимодействии с сотрудниками регионального УМВД России в кротчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления, ими оказались ранее судимые 28-летний Иван Гук и 32-летняя Тереса Кисловская, после чего в лесном массиве недалеко от деревни д. Квакшино было обнаружено тело убитой ветеринара.

Следствием установлено, что 13 ноября 2015 года днём обвиняемый Иван Гук предложил своей знакомой посодействовать в убийстве ветеринарного врача Натальи Заяц. Тереса Кисловская должна была в тот же день позвонить Наталье Заяц и под видом оказания ветеринарной помощи пригласить её в специально арендованную квартиру в Твери. В соответствии с распределением ролей Гук снял квартиру, а Тереса позвонила ветеринару. 

При этом обвиняемая, находясь в машине, припаркованной у дома, звонила Гуку и сообщала, что врач приехала на место, рядом нет посторонних лиц, а также сотрудников правоохранительных органов. После того как Наталья приехала на место,  Гук, применяя к ней физическую силу заставил отдать банковскую карту врача с имевшимися на ней деньгами, а также назвать код карты. 

Вечером на личном автомобиле Натальи Заяц «Фольксвагене» Гук вывез её в лес, в район д. Квакшино, где задушил поясным ремнем. После совершения убийства злоумышленники завладели банковской картой Натальи Заяц и распорядились имевшимися на ней денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все, кто знал Наталью Заяц, вспоминают её как доброго и светлого человека, готового в любой момент прийти на помощь, а также высококлассного специалиста. Дома у неё остались дети и муж, а ещё сотни бездомных и домашних животных, которым она уже никогда не сможет помочь.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх